Рецепт летней закуски на праздничный стол с пошаговыми фото Подготовить все ингредиенты для приготовления летней закуски на праздничный стол. Советы по выбору ингредиентов: Основной ингредиент - это, конечно же, молодой цукини. С нежной шкуркой, которую не нужно очищать, без крупных жёстких семян и сочной мякотью. Именно такие цукини можно с лёгкостью купить в летний сезон. Второй основной ингредиент - это куриный фарш. Его можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый. Я выбрала готовый вариант, чтобы уменьшить время на приготовления летней закуски. Фарш должен быть охлаждённый. Обжаривается закуска на оливковом масле. Можно, конечно же, заменить его подсолнечным. Шаг 2 Подготовить цукини для закуски. Хорошо промыть цукини и нарезать на кружочки. Толщина каждого кружочка - около 5-6 мм. Шаг 3 Вырезать из середины каждого кружочка цукини отверстие. Сделать это можно с помощью специальной вырубки, обычной рюмки или обратной стороной кондитерской насадки. Я использовала последний вариант. Он оказался очень удобным. Шаг 4 Приготовить начинку для праздничной закуски. Мякоть цукини, которая осталась из вырезанной середины кружочков, необходимо очень мелко нарезать. Шаг 5 Выложить нарезанную мякоть цукини в чашку с куриным фаршем. Добавить к ним соль, красный острый перец в виде специи и сушеную смесь трав. Травы можно брать любые. Это может быть французская, итальянская смесь или та, что просто есть в наличии. Шаг 6 Подготовить листики мяты для летней закуски на праздничный стол. Удалить у мяты жёсткий стебель, а листья мелко нарезать. Мята в рецепте играет не маловажную роль. Она придаст готовой закуске свежесть и лёгкий аромат. Шаг 7 Подготовить сладкий болгарский перец. Мне нравится использовать именно красный перец. Он ярко смотрится в готовой закуске, что делает ее ещё более аппетитной. Очистить перец от семян и нарезать на мелкие кубики. Шаг 8 Добавить в чашку с фаршем и цукини, нарезанный болгарский перец и мяту. Шаг 9 Подготовить сыр для летней закуски. Натереть сыр на мелкой тёрке. Сыр можно брать любой, какой есть у вас в холодильнике. Шаг 10 Добавить сыр к фаршу и всё хорошо перемешать. Шаг 11 Сформировать летнюю праздничную закуску. В середину каждого кружочка цукини выложить небольшое количество фарша с овощами. Шаг 12 Влить в сковороду оливковое масло и разогреть его на огне чуть ниже среднего. Выложить в разогретое масло кружочки цукини с фаршем. Обжаривать закуску до аппетитной золотистой корочки. Шаг 13 Перевернуть кружочки цукини на другую сторону и продолжать жарить до золотистого оттенка. Шаг 14 Летняя закуска на праздничный стол готова! Готовую летнюю закуску выложить в сервировочное блюдо, присыпать свежими листиками тимьяна и можно подавать к столу. Такая закуска отлично сочетается с разнообразными соусами. Закуску можно подавать как в горячем, так и в отлаженном виде. В любом случае она остаётся сочной и очень вкусной. Приятного аппетита!