Загрузка...

Пряная картошка по-деревенски Заебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 27 апр 2025. 81 просмотр

  1. Композитор
    Композитор Автор темы 27 апр 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70 106 26 мар 2023
    Приготовление: Шаг 1

    • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления картошки по-деревенски в духовке.
      Вкус готового блюда зависит от сорта выбранной картошки и подобранных специй.
      Некоторые сорта картофеля подходят для запекания, другие используют для варки и тушения. Различаются сорта картошки по соотношению воды и крахмала.
      Картошка с большим содержанием крахмала содержит мало воды. По этой причине при варке быстро впитывает воду и разваливается. Такую картошку лучше не использовать для варки супа и в мундирах. Картошка с большим содержанием крахмала идеально подходит для запекания, жарки на сковороде и во фритюре и приготовления пюре.
      Картошка со средним содержанием крахмала - универсальный сорт, который используют для приготовления любых блюд. Картофельные клубни с низким содержанием крахмала идеально подходят для варки.
      Нельзя использовать картофель с зелеными пятнами на кожице. Пятнышки свидетельствуют о неправильном хранении, и в клубнях образовался опасный токсин - соланин.
      Чтобы картошка в духовке получилась вкусной, выбрать для запекания плотные клубни одинакового размера. Картошка должна быть целой, без механических повреждений и признаков порчи.
      Какие пряности выбрать для запекания картофеля? Картофель отлично сочетается с такими специями: паприка сладкая и копченая, тимьян, розмарин, орегано, чеснок, кориандр, лавровый лист. Я буду использовать сушеный чеснок, молотую паприку и приправу для картофеля.

      [IMG]
    • Шаг 2

      Подготовить картошку для запекания в духовке.
      Картошку переместить в глубокую миску и залить холодной водой на 8-10 минут. Так как картошку по-деревенски буду готовить вместе с кожурой, за это время отойдет вся земля и пыль.
      Картофель хорошо промыть кухонной губкой или не жесткой щеткой. Сполоснуть холодной водой.

      [IMG]
    • Шаг 3

      Промытую картошку разрезать на дольки, в моем случае на четыре кусочка. Нарезанные дольки переместить в глубокую миску.

      [IMG]
    • Шаг 4

      К картошке всыпать по вкусу соль, молотый черный перец, паприку, сушеный чеснок, приправу для картофеля. Если картофельная приправа соленая, соль можно не добавлять.

      [IMG]
    • Шаг 5

      Картошку перемешать, чтобы каждая долька покрылась пряными специями со всех сторон.
      [IMG]
    • Шаг 6

      Пряную картошку полить растительным маслом. Количество масла регулировать по своему вкусу.

      [IMG]
    • Шаг 7

      Перемешать, чтобы каждая долька промаслилась.

      [IMG]
    • Шаг 8

      Подготовить противень запекания для картошки по-деревенски в духовке.
      Застелить пергаментом. Выложить пряную картошку. Пергамент использовать не обязательно, можно и без него.
      Разогреть духовку до 180°С. Отправить картошку запекаться до румяности и мягкости примерно на 40-50 минут. Время запекания зависит от сорта картофеля и размера нарезанных кусочков. Готовность картошки по-деревенски можно проверить зубочисткой. Запеченная картошка легко прокалывается.

      [IMG]
    • Шаг 9

      Сразу подавать вкусную пряную картошку к столу. Перед подачей посыпать рубленной зеленью. Картошку по-деревенски можно подавать самостоятельно с салатом из свежих овощей или дополнить рыбными и мясными блюдами.

      [IMG]
    • Шаг 10

      Пряная картошка по-деревенски в духовке готова. Приятного аппетита!

      [IMG]
     
  2. ватафака
    люблю
     
  3. ограбление
    ограбление 27 апр 2025 INCEL NONAME #1 17 18 июл 2020
    заебись
     
  4. Иван_Дулин
    Иван_Дулин 27 апр 2025 Заблокирован(а) 2306 3 мар 2022
    вкусняшка
     
  5. YuppiNow
    YuppiNow 27 апр 2025 ГОЛЫЕ СИСЬКИ АЛЬТУХ - https://lolz.live/threads/8513700/ 119 25 янв 2022
    Бля пожрать так захотелось
     
Загрузка...
Top