Загрузка...

Фаршированные баклажаны в духовке Заебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 27 апр 2025. 91 просмотр

  1. Композитор
    Композитор Автор темы 27 апр 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70 156 26 мар 2023
    • Рецепт фаршированных баклажанов в духовке с пошаговыми фото

      Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных баклажанов в духовке.
      Советы по выбору ингредиентов:
      Важно выбрать баклажаны хорошего качества. Сорт и цвет подойдет любой. Овощи должны быть с плотной мякотью, без механических повреждений и признаков порчи. Лучше всего, покупать баклажаны среднего размера, желательно без крупных семян.
      Что касается мяса, тут дело вкуса каждого. Можно купить уже готовый фарш в проверенном мясном магазине или приготовить в домашних условиях из желаемого мяса. Я возьму говядину и куриное филе, чтобы начинка получилась не слишком жирной.
      Для сочности начинки добавим вкусные спелые помидоры и лук.
      Из специй мне достаточно немного чеснока, соль, перец и зелень.
      Твердый сыр выбрать по своему вкусу. Главное, чтобы сыр был натуральный, вкусный и хорошо плавился.

      [IMG]
    • Шаг 2

      Баклажаны хорошо промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Аккуратно, разрезать на две половинки по всей длине. Я даже разрезала хвостик пополам, чтобы баклажаны эффектнее смотрелись.
      Взять небольшой острый нож и сначала пройтись по кругу, отсоединяя мякоть от кожицы примерно, на 5-6 мм от кожуры, а потом нарезать мякоть кубиками. Делать нужно все аккуратно, чтобы не прорезать кожицу. Баклажаны подсолить. Оставить на 10-15 минут, чтобы вышел сок с горечью.

      [IMG]
    • Шаг 3

      Аккуратно ложечкой удалить нарезанную мякоть. Должны получится лодочки из баклажан с пустой серединкой для начинки.

      [IMG]
    • Шаг 4

      Мякоть баклажанов нарезать маленькими кусочками.

      [IMG]
    • Шаг 5

      Очищенный лук и чеснок сполоснуть и обсушить салфеткой. Нарезать небольшими кусочками. Количество чеснока регулировать по своему вкусу.

      [IMG]
    • Шаг 6

      В глубокой сковороде разогреть любое рафинированное растительное масло. Можно взять топленое масло. Добавить нарезанный лук. Жарить 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая.

      [IMG]
    • Шаг 7

      Приготовить фарш для начинки фаршированных баклажанов.
      Говядину и куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить мясной фарш к жареному луку с чесноком.

      [IMG]
    • Шаг 8

      Жарить 4-5 минут на большом огне, помешивая, до изменения цвета фарша.

      [IMG]
    • Шаг 9

      К фаршу добавить измельченную мякоть баклажанов. Перемешать. Жарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
      [IMG]
    • Шаг 10

      Подготовить помидоры для начинки фаршированных баклажанов.
      Промыть и обсушить помидоры. Нарезать мелкими кусочками.

      [IMG]
    • Шаг 11

      Нарезанные помидоры добавить к фаршу. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Перемешать.

      [IMG]
    • Шаг 12

      Жарить на небольшом огне 5-8 минут помешивая.

      [IMG]
    • Шаг 13

      Промыть и обсушить любимую зелень. Мелко нарезать листики. Добавить в готовую мясную начинку. Перемешать и отключить огонь. Мясная начинка для фаршированных баклажанов готова.

      [IMG]
    • Шаг 14

      Каждый баклажан нафаршировать мясной начинкой, плотно утрамбовывая ложкой. Начинки у меня много, прямо с большой горкой.

      [IMG]
    • Шаг 15

      Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания. Я застелила форму пергаментом. Можно просто смазать растительным маслом. Разогреть духовку до 180°С. Отправить запекаться на 40-50 минут.

      [IMG]
    • Шаг 16

      Я запекала 45 минут на среднем уровне в режиме верх/низ до мягкости баклажанов. Готовность можно проверить шпажкой. Проколоть кожицу баклажанов. Если легко прокалывается, значит, баклажаны готовы.

      [IMG]
    • Шаг 17

      Посыпать баклажаны тертым сыром и отправить в духовку на 8-10 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.

      [IMG]
    • Шаг 18

      Достать баклажаны из духовки и подавать к столу!

      [IMG]
    • Шаг 19

      Фаршированные баклажаны в духовке готовы. Приятного аппетита!
      [IMG]
     
  2. baby
    baby 27 апр 2025 Моментальная покупка TRX - https://lolz.live/threads/8610296/ 17 178 12 дек 2019
    баклажаны не люблю но так пойдет
     
    1. Композитор Автор темы
      baby, ради тебя убрал бро и отпиздил их
  3. Frones
    Frones 27 апр 2025 Смехуятина 2555 21 янв 2025
    С кабачками тоже вкусно
     
    1. Композитор Автор темы
  4. МЭЙБИ_БЭЙБИ
    МЭЙБИ_БЭЙБИ 27 апр 2025 ЛУЧШИЕ ****** — https://lolz.live/threads/6814638/ 13 582 21 мар 2021
    ЗАЕБИСЬ
     
    1. Композитор Автор темы
      МЭЙБИ_БЭЙБИ, Заебись братишка!) ебать вчера пусто было в оффтопе ))) никог оне было
Загрузка...
Top