Загрузка...

Социофобия

Тема в разделе Психология создана пользователем egara3 26 апр 2025. 266 просмотров

1. egara3
    egara3 Автор темы 26 апр 2025 6 1 май 2019
    Ку гайс.
    Честно — выкладывать сюда этот пост для меня целый квест. Уже пару раз хотел закрыть вкладку, но держусь.

Ситуация: раньше был норм чел — выступал в театре в школе, лет 7, не боялся ни сцены, ни людей. А потом жизнь решила сделать мне сюрприз: теперь я с трудом могу поздороваться с кассиршей, не говоря уже про что-то серьёзнее.
    И самое обидное — без видимой причины. Вроде не было ни жёстких факапов, ни диких травм, просто в какой-то момент переклинило.
    Это мне очень мешает жить. Я хотел бы устроиться на работу, т.к есть уйма свободного времени от учёбы. Так как я ещё пока-что шкет (19 y.o) без пока-что законченного образования, выбор работы у меня в городе особо небольшой, в основном общепит. Я один раз сходил на собеседование с кентом(один бы я не смог), пошли на пробную смену в БК, так меня в первый же час тресло от общения с любителями бургеров. Ну я и сбежал хуле :finger_up: (он работал ещё год)
    Однажды я пытался воркать 2.0, очень давно, когда еще был жив авито, но даже общение с мамонтами меня приводит в дикий стресс. Так сказать, пропустил ивент обогащения при живучести темы. После этого я понял что сkam - не моё. Я никогда не общался ни с кем в войсе игр. На лолзе я 5 лет и все эти 5 лет я читаю посты и даже не коменчу их. И знаете, как тяжело, когда столько сидишь на форуме, а у тебя 1 симпа? Я знаю.
    Ходил к психотерапевту (что тоже для меня вызвало дикий стресс), выписал мне антидепры и легкий транк. Но, если честно, я не особо верю в помощь пилюль, плюс побочки в виде пониженного либидо и т.д (а курс приёма минимум 3 месяца!) меня отталкивают.
    Кто-нибудь вообще вылазил из такого состояния? Как вы боролись?

2. SILEN
    SILEN 26 апр 2025 статус? 290 18 дек 2016
    Невозможно жить, не терпя неудач. Разве что вы будете настолько осторожны, что вашу жизнь и вовсе нельзя будет назвать жизнью. Но в таком случае вы по умолчанию уже потерпели неудачу. (Дж.К. Роулинг)

После короны когда долго не выходил из квартиры тоже столкнулся с похожим, даже стрёмно было из кв выходить не то чтобы общаться там с кем-то. Просто начни что-то делать и будет проще чем сидеть и убиваться что что-то не нравится :animedance:

3. micro4elik
    micro4elik 26 апр 2025 Заблокирован(а) 31 27 мар 2025
    Ну у меня такие же траблы были. Да и ща отголоски их имеются. Я нашел единственный выход - насильно закидывать себя в социальные среды, чтобы хоть как-то адаптироваться к социальной жизни. Если тяжко по началу одному, то пробуй с корешем. Но главное в таких случаях не ток с корешем общаться, а реально вкидывать себя в какие то компашки других чуваков.
    Я например на концерты ходил сначала с одним корешем, потом там через силу познакомился с другими челами. Это ебать как сложно было, но немного апнуло мои сошиал скиллс. Самое стрессовое что я для себя сделал - переехал в другую страну, где говорили на совершенно другом языке. Там у меня вообще никого не было и я столкнулся с проблемой, что мои социальные навыки меня привели к полнейшему одиночеству. Соответственно там ниче у меня не получилось, пришлось вернуться. Но вернулся я немного с ебанцой. Я по прежнему боялся общаться с людьми, но другая сторона меня была ака тайлер дерден, которому вообще похуй.

1. micro4elik
      micro4elik, бля не дописал, случайно на энтер нажал
    2. micro4elik
      micro4elik, короче продолжаю. Я ебнулся и начал с большей силой кидать себя в стрессовые ситуации. Я дохуя работал с людьми, сначала тож с корешами за компанию приходил работать, потом уже сам искал. Просто я понимал, что хуже, чем было в другой стране точно не будет. И по итогу я выгорел от работы с людьми, так как я интроверт. И больше не из-за того, что мне трудно с ними общаться, а из-за того, что на таких работах типа официанта, консультанта и тд нельзя их нахуй слать. Тоже сходил сначала к психологу, она сказала, что я ебнулся и мне нужен психиатр. Психиатр выписал колеса. Ну че, пью строго по инструкции, на самом деле помогают. Про либидо правда, с девушкой из-за этого сложновато конечно, но она старается меня понять. Еще один минус это то, что нельзя алкоголь пить. Пришлось бросить. Но они реально помогают и бля, лучше бы я начал их пить раньше. Ща мне практически похуй на общение с людьми, спокойно с ними общаюсь, но на работы с живым общением больше не хочу. Продаю хуйню на авито в основном (не скам), в целом пока денег хватает, но подыскиваю работу.
      А на начальной стадии я бы забил на побочку с либидо, потому что нахуй оно нужно если ты с женщинами боишься общаться? Ну меньше бы стручок дергал по ночам ну и похуй
  4. micro4elik
    micro4elik 26 апр 2025 Заблокирован(а) 31 27 мар 2025
    А вообще реально тяжелая хуйня, у меня вот кореш тоже соиофоб, его в армейку забрали, он ща вышел и не только не поборол эту хуйню, но и траповать начал, так что желаю тебе не ебнуться, а вылечиться

5. egara3
    egara3 Автор темы 27 апр 2025 6 1 май 2019

1. micro4elik
  6. lilrusher
    lilrusher 29 апр 2025 psycho ceo 1632 22 дек 2021
    ну если не веришь то можешь сидеть дальше социифоьным и обьясни мне нахуя тебе высокое либидо

1. egara3 Автор темы
      lilrusher, девочку трахать свою
  7. k12j
    k12j 1 май 2025 4 22 авг 2022
    тоже 3 года на форуме, 0 симп

Загрузка...