Ку гайс. Честно — выкладывать сюда этот пост для меня целый квест. Уже пару раз хотел закрыть вкладку, но держусь. Ситуация: раньше был норм чел — выступал в театре в школе, лет 7, не боялся ни сцены, ни людей. А потом жизнь решила сделать мне сюрприз: теперь я с трудом могу поздороваться с кассиршей, не говоря уже про что-то серьёзнее. И самое обидное — без видимой причины. Вроде не было ни жёстких факапов, ни диких травм, просто в какой-то момент переклинило. Это мне очень мешает жить. Я хотел бы устроиться на работу, т.к есть уйма свободного времени от учёбы. Так как я ещё пока-что шкет (19 y.o) без пока-что законченного образования, выбор работы у меня в городе особо небольшой, в основном общепит. Я один раз сходил на собеседование с кентом(один бы я не смог), пошли на пробную смену в БК, так меня в первый же час тресло от общения с любителями бургеров. Ну я и сбежал хуле (он работал ещё год) Однажды я пытался воркать 2.0, очень давно, когда еще был жив авито, но даже общение с мамонтами меня приводит в дикий стресс. Так сказать, пропустил ивент обогащения при живучести темы. После этого я понял что сkam - не моё. Я никогда не общался ни с кем в войсе игр. На лолзе я 5 лет и все эти 5 лет я читаю посты и даже не коменчу их. И знаете, как тяжело, когда столько сидишь на форуме, а у тебя 1 симпа? Я знаю. Ходил к психотерапевту (что тоже для меня вызвало дикий стресс), выписал мне антидепры и легкий транк. Но, если честно, я не особо верю в помощь пилюль, плюс побочки в виде пониженного либидо и т.д (а курс приёма минимум 3 месяца!) меня отталкивают. Кто-нибудь вообще вылазил из такого состояния? Как вы боролись?
Невозможно жить, не терпя неудач. Разве что вы будете настолько осторожны, что вашу жизнь и вовсе нельзя будет назвать жизнью. Но в таком случае вы по умолчанию уже потерпели неудачу. (Дж.К. Роулинг) После короны когда долго не выходил из квартиры тоже столкнулся с похожим, даже стрёмно было из кв выходить не то чтобы общаться там с кем-то. Просто начни что-то делать и будет проще чем сидеть и убиваться что что-то не нравится
Ну у меня такие же траблы были. Да и ща отголоски их имеются. Я нашел единственный выход - насильно закидывать себя в социальные среды, чтобы хоть как-то адаптироваться к социальной жизни. Если тяжко по началу одному, то пробуй с корешем. Но главное в таких случаях не ток с корешем общаться, а реально вкидывать себя в какие то компашки других чуваков. Я например на концерты ходил сначала с одним корешем, потом там через силу познакомился с другими челами. Это ебать как сложно было, но немного апнуло мои сошиал скиллс. Самое стрессовое что я для себя сделал - переехал в другую страну, где говорили на совершенно другом языке. Там у меня вообще никого не было и я столкнулся с проблемой, что мои социальные навыки меня привели к полнейшему одиночеству. Соответственно там ниче у меня не получилось, пришлось вернуться. Но вернулся я немного с ебанцой. Я по прежнему боялся общаться с людьми, но другая сторона меня была ака тайлер дерден, которому вообще похуй.
micro4elik, короче продолжаю. Я ебнулся и начал с большей силой кидать себя в стрессовые ситуации. Я дохуя работал с людьми, сначала тож с корешами за компанию приходил работать, потом уже сам искал. Просто я понимал, что хуже, чем было в другой стране точно не будет. И по итогу я выгорел от работы с людьми, так как я интроверт. И больше не из-за того, что мне трудно с ними общаться, а из-за того, что на таких работах типа официанта, консультанта и тд нельзя их нахуй слать. Тоже сходил сначала к психологу, она сказала, что я ебнулся и мне нужен психиатр. Психиатр выписал колеса. Ну че, пью строго по инструкции, на самом деле помогают. Про либидо правда, с девушкой из-за этого сложновато конечно, но она старается меня понять. Еще один минус это то, что нельзя алкоголь пить. Пришлось бросить. Но они реально помогают и бля, лучше бы я начал их пить раньше. Ща мне практически похуй на общение с людьми, спокойно с ними общаюсь, но на работы с живым общением больше не хочу. Продаю хуйню на авито в основном (не скам), в целом пока денег хватает, но подыскиваю работу. А на начальной стадии я бы забил на побочку с либидо, потому что нахуй оно нужно если ты с женщинами боишься общаться? Ну меньше бы стручок дергал по ночам ну и похуй
А вообще реально тяжелая хуйня, у меня вот кореш тоже соиофоб, его в армейку забрали, он ща вышел и не только не поборол эту хуйню, но и траповать начал, так что желаю тебе не ебнуться, а вылечиться