Рецепт торта на кефире с пошаговыми фото Подготовить все ингредиенты для торта на кефире простого и быстрого. Сливочное масло и кефир достать из холодильника заранее. Они должны стать комнатной температуры. Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Шаг 2 Приготовить тесто для коржей. ***** в большую сухую чашку яйца и добавить к ним сахар. Всё хорошо перемешать при помощи венчика. Чтобы облегчить процесс, можно воспользоваться миксером и взбить яйца с сахаром на низких оборотах буквально одну минутку. Шаг 3 Добавить к яйцам растительное масло без запаха, кефир и соду. Снова всё хорошо перемешать при помощи венчика или миксера. Кефир можно использовать любой жирности. В рецепте использовался кефир 2,5% жирности. Шаг 4 Просеять в чашку с жидкими ингредиентами муку и какао. Всё хорошо перемешать при помощи венчика или миксера. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Шаг 5 Подготовить форму для выпечки торта на кефире. Застелить дно формы листом пергамента. В этом рецепте использовалась круглая разъёмная форма диаметром 22 сантиметра. Шаг 6 Вылить тесто в подготовленную форму и поставить её на середину хорошо разогретой духовки. Выпекать при 180 градусах около 35-45 минут. Готовность бисквита проверить с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из середины сухой. Шаг 7 Достать готовый бисквит из духовки. Оставить в форме на 5-7 минут. Шаг 8 Освободить бисквит от формы и пергамента и разрезать вдоль на две части. Верхушку бисквита тоже можно срезать, чтобы коржи были ровные в толщине. Полностью остудить коржи. Шаг 9 Приготовить крем для торта на кефире. Выложить в глубокую чашку сливочное масло комнатной температуры. Добавить к нему сгущённое молоко и ванильный сахар. Шаг 10 Взбить масло со сгущёнкой при помощи миксера до светлой пышной массы. В среднем, на это уходит около 5 минут. Шаг 11 Выложить один корж на сервировочное блюдо и смазать его половиной получившегося крема. Шаг 12 Накрыть крем вторым коржом и смазать всю поверхность торта оставшимся кремом. Шаг 13 Выложить срезанную верхушку от бисквита в блендер и измельчить её в крошку. Шаг 14 Обсыпать торт на кефире крошкой бисквита. Шаг 15 Торт на кефире можно подавать сразу или убрать на несколько часов в холодильник. Украсить готовый торт по своему желанию. Я использовала замороженные ягоды ирги и листики свежей мяты. Приятного аппетита!