Загрузка...

Lobio fucked up?

Thread in Cookery created by Композитор Apr 25, 2025. 73 views

  1. Композитор
    Композитор Topic starter Apr 25, 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70,064 Mar 26, 2023
    • Рецепт лобио с пошаговыми фото

      Главное в приготовлении лобио по классическому рецепту - это правильный сорт фасоли. Лучше всего подойдет красная или пестрая кремовая фасоль урожая текущего года – в ней будет достаточно крахмала и в тоже время она не будет слишком сухой.
      Фасоль высыпать в большую миску и залить водой. Вода холодная.
      Если некоторые фасолинки всплыли на поверхность, потрогайте их пальцами, они могут быть пустые в середине. Такие бобы нужно выбросить.
      Оставить набухать красную фасоль от 6-8 часов.

      [IMG]
    • Шаг 2

      Затем воду слить, переложить фасоль в глубокую кастрюлю и залить свежей водой так, чтобы вода полностью покрыла фасоль. Установить кастрюлю на сильный огонь, чтобы довести ее до кипения.
      Как только вода закипит, нужно от нее избавиться - вылить и снова залить кипятком (идеальной будет пропорция 1:4). Варить на среднем или малом огне, периодически помешивая, 50 минут – полтора часа. Фасоль должна стать мягкой.
      Часть фасоли немного разомните вилкой прямо в кастрюле. Только не перестарайтесь, в блюде должно быть много целых бобов.

      [IMG]
    • Шаг 3

      Ядра орехов перебрать от шелухи и скорлупы. Орехи должны быть не прелыми и не порчеными.

      [IMG]
    • Шаг 4

      Измельчить их доступным и удобным для вас способом – с помощью блендера или мясорубки.

      [IMG]
    • Шаг 5

      Для лобио по классическому рецепту взять две большие репчатые луковицы весом примерно 180-190 граммов или три средних по размеру луковицы. С них необходимо снять шелуху и нарезать на не очень мелкий кубик. Лук в блюде должен чувствоваться и его должно быть видно.
      Подготовить сковороду (желательно большого диаметра с высокими бортиками) – раскалить, влить растительное масло.
      Выложить ровным слоем лук и при небольшом огне конфорки плиты обжарить его до прозрачного состояния, с легкой золотинкой в цвете.
      [IMG]
    • Шаг 6

      Свежие помидоры бланшировать. Сначала томаты хорошо вымыть, сделать острым ножом крестообразные неглубокие надрезы возле плодоножки и с противоположной стороны и, опуская помидоры в кипяток, посчитать до десяти. Больше 10 секунд держать овощи в кипятке не стоит. Если рядом есть миска со льдом, то можно в ней моментально охладить томаты, если льда нет – подержите под струей холодной воды. Лезвием ножа поддеть кожицу и без особых усилий снять ее. Все, наши помидоры бланшированы.

      [IMG]
    • Шаг 7

      Далее режем их на средний кубик, размером примерно как и лук.

      [IMG]
    • Шаг 8

      Пучок кинзы посечь ножом. Измельчить зелень следует не очень мелко. Зубки чеснока мелко-мелко нарезать на кубики. Можно измельчить их через пресс, но порубить ножом все же будет правильнее.

      [IMG]
    • Шаг 9

      Добавляем к прозрачному луку кубики помидоров, приправляем специями – хмели-сунели, черный перец, небольшое количество сушеного красного перца. Количество жгучего перца контролируйте на свой вкус. В принципе, блюдо должно быть пряным и пикантным, но в то же время и съедобным на остроту.
      К луку и помидорам добавить фасоль, орехи, кинзу, чеснок и немножко бульона, в котором варилась фасоль. Посолить.

      [IMG]
    • Шаг 10

      Перемешать и томить на огне 3-4 минуты. Если видите, что блюдо получается суховатым, можно добавить еще воды из-под фасоли.
      Если подаете лобио по классическому рецепту горячим - тогда это основное блюдо. А если холодным - закуска.

      [IMG]
     
  2. CALIFORNIA
    CALIFORNIA Apr 25, 2025 Быть против власти, не значит быть против родины 18,523 Mar 6, 2022
    Это бля кошачья еда?
     
    1. Композитор Topic starter
      CALIFORNIA, Фасоль братишка в Фасоле вся сила
Loading...
Top