Анонимные домены | FastDomain Привет новички Если вы решили заняться бизнесом (открыть шоп по продаже товаров/услуг, открыть фейк-казик например) то вы наверняка задумывались о создании сайта для этого. А что нужно во-первых? Правильно - подобрать и зарегистрировать домен, с первым я и помогу Название домена может быть как и буст к вашей узнаваемости, так и опустить доверие клиентов В этой статье разберём, как подобрать подходящий домен, какие ошибки избегать и как проверить, свободно ли имя. 1. Критерии хорошего домена Короткий и запоминающийся Чем короче, тем лучше. Идеально — 1-2 слова (например, google.com, amazon.com). X Плохо: «лучшие-ковры-из-турции-москва рф» V Хорошо: «turkov ru» Простое написание и произношение Домен должен легко диктоваться по телефону и не вызывать вопросов: *«Как пишется — через «е» или «ё»?» X Сложно: «xznay ru» (непонятно, как произносить) V Просто: «znayka ru» Содержит ключевое слово (если возможно) Для бизнеса полезно включать в домен тематическое слово: - «auto24 ru» (продажа авто) - «stroyka-online ru» (стройматериалы) Но не перегружайте: «kupit-nedoroguyu-mebel-v-moskve ru» — это уже перебор. Подходящая доменная зона - .com — международный стандарт (лучше для глобального бизнеса). - .ru / .рф — для русскоязычной аудитории. - .store / .shop — для интернет-шопов. - .io / .tech — для IT-стартапов. 2. Где проверить домен? Популярные сервисы для проверки занятости домена: - Reg.ru - Nic.ru - Namecheap.com - whois.domaintools.com Если нужный домен занят, попробуйте: - Добавить слово: «mybrand» → «getmybrand com». - Использовать другую зону: «brand ru» → «brand shop» - Купить домен у владельца (через сервисы типа Sedo.com). 3. Чего избегать при выборе домена? X Сложные символы и цифры «l0gist1k4 ru» — выглядит рил уебищно X Нарушение авторских прав Не используйте чужие торговые марки («adidas-shoes com»), иначе возможны судебные иски. X Слишком узкие названия «summer-dresses-2024 ru» — через год домен устареет. 4. Дополнительные советы Проверьте историю домена Через whois.ru или Archive.org — вдруг раньше там был спам-сайт? Купите несколько вариантов Зарегистрируйте основные зоны (.com, .ru, .net), чтобы защитить бренд. Используйте генераторы доменов Если нет идей, попробуйте: - LeanDomainSearch.com - https://www.reg.ru/domain/new/choose? - DomainWheel.com Хороший домен — это способ привлечь клиентов/трафф для начинающих тим Хочу напоследок сказать что регистрация доменов довольно сложный процесс Спасибо за внимание
Dora, я сам себе за копейки домены для почт делаю. мне не сложно. я думал просто старые спереть и юзать т.к траст фактор больше, но не вышло по NS'ам
Я раньше 4 цифры использовал для домена) Все топ,но уебищно выглядит) , точнее, слишком дёшево и не вызывает доверия.
полностью бесполезная статья это далеко не самое главное при выборе домена есть более важные критерии прости но я думаю твою статью скоро удалят