Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для шарлотки с творогом. Рекомендации по выбору ингредиентов: Форма для пирога в рецепте диаметром 18 сантиметров. Если вдруг решите выпекать пирог побольше, то умножайте все ингредиенты на 2 и берите форму 24 см. Оба яйца весом 130 грамм. Это важно. Если взять гораздо меньше - тесто хуже поднимется, да и муки может оказаться многовато. Лучше пусть будет +10 грамм, чем -20. Ваниль подойдет в любом виде. У меня ванильная эссенция. Творог должен быль либо мелкозернистым, либо надо перетереть его через сито. Сливочное масло растопить. Шаг 2 ***** 2 яйца в миску. Добавить щепотку соли, ваниль, 120 грамм сахара и взбивать всё примерно 8-10 минут. Масса должна хорошо увеличится в объеме и посветлеть. Шаг 3 Влить растопленное сливочное масло и добавить творог. Перемешивать буквально секунд 10. Шаг 4 Добавить просеянную с разрыхлителем муку и цедру лимона. На малых оборотах миксера перемешать до однородности. Недолго! Если миксеру тяжело (например, слабый), перемешать лопаткой. Шаг 5 Тесто получается густым, не льющимся. При этом оно такое нежное и не плотное. Шаг 6 Очистить яблоки и нарезать их не толстыми дольками, скорее полушайбами. До 170 градусов включить нагреваться духовку. Шаг 7 Подготовить форму для шарлотки с творогом. Выстелить ее бумагой для выпечки и распределить тесто. По всей поверхности, на малом расстоянии друг от друга втиснуть яблочные дольки. У меня эти дольки где-то даже доставали до дна формы. После пирог поднимается и получается отлично. Яблок много, пирог сочный. Шаг 8 Выпекать шарлотку при 170 градусах около 45- 50 минут. Проткните середину деревянной палочкой. Если вышла полностью сухой - пирог готов. Но! Меньше 45 минут у меня этот пирог никогда не выпекался. Дать минут 10 остыть и достать из формы. Шаг 9 По желанию присыпать шарлотку с творогом сахарной пудрой. Поднимается она не сильно. После остывания чуть осядет, но останется нежной и пышной. Шаг 10 Приятного аппетита и вкусной творожной шарлотки!