Рецепт бекона с сыром в духовке с пошаговыми фото Подготовить все ингредиенты для бекона с сыром в духовке. Бекон можно брать сырой или полукопчёный. Мне нравится больше второй вариант, этот придаёт закуске дополнительный аромат. Обратите внимание на то, что бекон должен быть охлаждённым, не замороженным. Лучше если он уж будет нарезан на тонкие длинные полоски, как у меня. Заранее включить духовку для разогрева на 180 градусов. Шаг 2 Приготовить сырную начинку для закуски из бекона. Натереть пармезан на мелкой тёрке. Конечно, вместо пармезана можно использовать любой другой сыр, который есть у вас в наличии. Однако, стоит отметить и то, что пармезан имеет свой особенный, ярко выраженный вкус, который отлично сочетается с беконом. Шаг 3 Брынзу натереть на мелкой тёрке или размять вилкой. Если вы хотите придать закуске более мягкий, сливочный вкус, то можно вместо брынзы использовать адыгейский сыр или вовсе заменить её на творог. Получится не менее вкусно и интересно. Шаг 4 Подготовить чеснок. Очистить его от шелухи. Натереть на мелкой тёрке или измельчить через специальный пресс для чеснока. Шаг 5 Промыть и обсушить укроп. Удалить жёсткий стебель. Мелко нарезать зелень укропа. Шаг 6 Выложить в чашку пармезан и брынзу. Добавить к сыру чеснок, укроп и плавленый сыр. Всё хорошо перемешать. Можно добавить немного чёрного перца. Шаг 7 Выложить одну столовую ложку сырной начинки на ладонь и сформировать небольшую колбаску. Поместить сырную начинку на край бекона и завернуть её внутрь, формируя рулет. Шаг 8 Застелить форму для запекания листом пергамента и выложить в неё рулетики из бекона и сыра. Шаг 9 Запекать бекон с сыром в духовке около 15 минут при 180 градусах. При запекании, сыр будет плавиться и может немного вытечь из бекона, это не страшно. Шаг 10 Бекон с сыром в духовке готов. Подавать его лучше всего в горячем виде. Так закуска остаётся максимально сочной, а сыр хорошо тянется. В остывшем виде, сыр становится более плотным, и закуска становится менее нежной и сочной, но при этом остаётся достаточно пикантной. Приятного аппетита!