Загрузка...

Рецепт курника с картошкой Заебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 23 апр 2025. 68 просмотров

  1. Композитор
    Композитор Автор темы 23 апр 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70 043 26 мар 2023
    • Рецепт курника с картошкой с пошаговыми фото

      Подготовить все ингредиенты для курника с картошкой.
      Курица должна быть охлаждённой. Для данного рецепта я использовала филе куриной грудки. Можно взять и филе бедра, курник от этого только будет вкуснее и сочнее.
      Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

      [IMG]
    • Шаг 2

      Приготовить тесто для курника с картошкой. В глубокую чашку выложить сметану. Добавить яйцо, дрожжи, одну чайную ложку соли, сахар, соду и растительное масло.

      [IMG]
    • Шаг 3

      Всё хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой, образуя однородную массу.
      Жирностью сметаны не имеет существенного значения. Я использовала сметану жирностью 20%.
      Дрожжи должны быть сухими, быстродействующими.
      Растительное масло должно быть рафинированным, без запаха.

      [IMG]
    • Шаг 4

      Добавить с чашу с жидкими ингредиентами заранее просеянную муку.

      [IMG]
    • Шаг 5

      Замесить мягкое тесто. Оно будет хорошо отходить от стола и рук. Дополнительно муку подсыпать не нужно, иначе готовая выпечка получится сухой, тесто будет жёстким.

      [IMG]
    • Шаг 6

      Выложить тесто в глубокую чашку. Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой. Оставить тесто при комнатной температуре для подъёма на один час.

      [IMG]
    • Шаг 7

      Приготовить начинку для курника. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Они должны быть одинакового размера, чтобы мясо равномерно пропеклось. В среднем, величина каждого кусочка должна быть 1-1,5 см.

      [IMG]
    • Шаг 8

      Подготовить картофель для начинки курника. Очистить картофель от кожуры, промыть и нарезать на мелкие кубики. Не стоит слишком крупно нарезать картофель, иначе он до конца не пропечётся.

      [IMG]
    • Шаг 9

      Подготовить лук для начинки. Очистить лук от шелухи и мелко нарезать. Для данного рецепта я использовала одну луковицу. Если вы любите лук, то его можно положить и больше. Это будет только лучше для начинки, ведь лук добавит курнику не только вкуса, но и дополнительной сочности.

      [IMG]
    • Шаг 10

      Выложить в глубокую чашку нарезанные лук, картофель и куриное филе.

      [IMG]
    • Шаг 11

      Добавить оставшуюся соль, чёрный перец и сливочное масло комнатной температуры. Всё хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
      При желании на данном этапе можно добавить мелко нарезанную зелень укропа, лук или петрушки. В рецепте можно использовать и специи для картофеля.

      [IMG]
    • Шаг 12

      Включить духовку для разогрева на 170 градусов. Подготовить тесто для формирования пирога.

      [IMG]
    • Шаг 13

      Отрезать от теста 1/3 часть. Большую часть раскатать в круг. Диаметр круга должен быть равен диаметру вашей формы + запас на бортики.
      В данном рецепте использовалась круглая форма диаметром 22 см.

      [IMG]
    • Шаг 14

      Застелить форму для выпечки листом пергамента и выложить в неё получившийся пласт теста. В рецепте можно не использовать пергамент, а просто смазать форму небольшим количеством сливочного масла. Выбирайте тот способ, который для вас более удобен.

      [IMG]
    • Шаг 15

      Выложить сверху теста подготовленную начинку из картошки.

      [IMG]
    • Шаг 16

      Оставшийся кусочек теста раскатать в пласт и накрыть им курник. Слегка придавить его по краям.

      [IMG]
    • Шаг 17

      В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара.

      [IMG]
    • Шаг 18

      Накрыть форму с курником фольгой и поставить на середину разогретой до 170 градусов духовки. Выпекать курник в течение 1-1,5 часов в зависимости от высоты вашего пирога. Мой курник выпекался один час десять минут.

      [IMG]
    • Шаг 19

      Достать готовый курник из духовки и убрать фольгу.

      [IMG]
    • Шаг 20

      Освободить пирог от формы и пергамента. Слегка остудить курник перед подачей.

      [IMG]
    • Шаг 21

      Подавать курник с картошкой можно как в тёплом, так и в холодном виде, предварительно нарезав его на порционные кусочки.
      Курник с картошкой готов. Приятного аппетита!

      [IMG]
     
  2. baby
    baby 23 апр 2025 Моментальная покупка TRX - https://lolz.live/threads/8610296/ 17 122 12 дек 2019
    заебись!
     
  3. Temmie
    Temmie 23 апр 2025 13 747 30 июн 2023
    Когда окрошка на кока коле ?
     
Загрузка...
Top