Рецепт гнёзд из макарон с фаршем в духовке с пошаговыми фото Подготовить все ингредиенты для приготовления гнёзд из макарон с фаршем в духовке. Для рецепта необходим охлаждённый фарш. В рецепте использовался куриный, но отлично подойдёт фарш из индейки или любой другой, который есть у вас в холодильнике. Заранее включить духовку для разогрева на 190 градусов. Шаг 2 Очистить лук от шелухи и очень мелко нарезать. Шаг 3 Выложить фарш в глубокую чашку. Добавить измельчённый лук, одну чайную ложку соли и специи. Специи подойдут любые, на ваш вкус. В рецепте я использовала смесь специй для мяса. Шаг 4 Хорошо перемешать. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой. Шаг 5 Выложить гнёзда в жаропрочную форму. Сверху выложить тефтельки. Легче всего катать тефтельки влажными руками. Шаг 6 Приготовить соус для гнёзд из макарон. Выложить в глубокую чашку сметану, томатную пасту, одну чайную ложку соли. Влить горячую воду. Всё хорошо перемешать. Рекомендую использовать для соуса жирную сметану. Шаг 7 Натереть сыр на крупной тёрке. Для рецепта подойдёт любой сыр, который есть у вас в холодильнике. Я использовала полумягкий сливочный сыр. Он отлично плавится и имеет нейтральный вкус. Можно использовать пармезан или мягкие рассольные сорта сыра. Будет очень вкусно. Шаг 8 Вылить в форму с гнёздами подготовленный соус. Посыпать натёртым сыром. Шаг 9 Закрыть форму листом фольги и поставить на середину хорошо разогретой духовки. Запекать при 190 градусах в течение 25 минут. Более точное время зависит от толщины пасты и мощности духовки. Шаг 10 Освободить гнёзда от фольги. Запекать ещё в течение 10 минут, до лёгкой золотистой корочки. Шаг 11 Достать готовые гнёзда из макарон. Оставить форме на 5 минут. Шаг 12 Гнёзда из макарон с фаршем в духовке готовы. Они отлично сочетаются с зеленью, свежими овощами и салатами. Приятного аппетита!