Загрузка...

Люля-кебаб в духовке Заебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 22 апр 2025. 75 просмотров

  1. Композитор
    Композитор Автор темы 22 апр 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70 072 26 мар 2023
    • Рецепт люля-кебаб в духовке на шпажках с пошаговыми фото

      Подготовить все ингредиенты для люля-кебаба.
      Советы по выбору ингредиентов:
      В рецепт я использовала охлаждённую мякоть баранины. Мясо у баранины достаточно яркое на вкус, что делает люля-кебаб действительно особенным.
      Можно приготовить люля-кебаб и с другим мясом. Например, курицей или свининой. В этом случае вкус люля, конечно, будет иным. Но процесс приготовления останется таким же, как и с бараниной. Если у вас замороженный кусок мяса, то его необходимо предварительно разморозить в холодильнике.
      Что касается специй, то очень рекомендую не заменять их на другие. Специи подобраны таким образом, чтобы отлично раскрыть вкус мяса. Благодаря им, люля-кебаб получается очень ароматным, с лёгкой восточной ноткой во вкусе.
      Бекон нужен сырокопченый, это придаст готовому люля-кебабу аромат огня.

      [IMG]
    • Шаг 2

      Подготовить баранину для люля-кебаб.
      Выложить кусочки баранины на большую доску и нарубить их очень острым ножом до состояния фарша.
      Этот процесс, пожалуй, самый сложный и трудоёмкий во всём рецепте. Конечно, гораздо быстрее было бы перекрутить мясо в мясорубке. Но именно нарезание мяса ножом делает люля-кебаб по-особенному вкусными и сочным. Нарубить мясо нужно действительно очень мелко, чтобы легче было формировать люля-кебаб.

      [IMG]
    • Шаг 3

      Подготовить лук для люля-кебаб. Лука должно быть много. Примерно, половина объёма от нарубленного мяса.
      Очистить репчатый лук от шелухи, хорошо промыть и очень, очень мелко нарезать лук. Чем мельче будет нарезан лук, тем легче будет в последствии формировать люля.

      [IMG]
    • Шаг 4

      Выложить лук в глубокую чашку. Добавить к нему соль и специи. Всё хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились по всему луку. Давить лук не нужно, чтобы он не дал сок.

      [IMG]
    • Шаг 5

      Подготовить бекон для люля-кебаба.
      Очень мелко нарубить бекон ножом. Должна получиться консистенция фарша.
      Совет. Такой люля-кебаб можно приготовить и на открытом огне, используя металлические шампура вместо деревянных шпажек. В этом случае, рекомендую использовать вместо бекона курдюк. Он придаст люля-кебаб дополнительную сочность, а копчёный аромат будет от огня.

      [IMG]
    • Шаг 6

      Выложить нарубленный бекон в чашку с луком и всё хорошо перемешать.
      [IMG]
    • Шаг 7

      Выложить лук с беконом в чашку с нарубленной бараниной. Перемешать.

      [IMG]
    • Шаг 8

      Выложить фарш для люля-кебаба на стол и хорошо отбить его руками, перемешивая фарш, словно тесто. Таким образом, рубленный фарш станет заметно более вязким и из него будет несложно сформировать люля-кебаб на шпажках.

      [IMG]
    • Шаг 9

      Сформировать люля на шпажках.
      Для этого взять фарш в ладонь, сформировать шарик размером с теннисный мяч. Нанизать его на деревянную шпажку и влажными руками сформировать люля-кебаб. Мясо нужно слегка прокручивать в ладони, чтобы оно хорошо цеплялось за шпажку и не падало.
      Таким образом сформировать все люля-кебаб и выложить их на большой противень. Предварительно я застелила противень листом пергамента. Это делать не обязательно. Пергамент нужен лишь для того, чтобы легче было впоследствии мыть противень после приготовления люля.
      Поставить люля-кебаб в разогретую до 200 градусов духовку.

      [IMG]
    • Шаг 10

      Запекать люля-кебаб в течение 25 минут.
      Готовые люля-кебаб вынуть из духовки и оставить в противне ещё на 10 минут, чтобы сок равномерно распределился по готовому мясу.

      [IMG]
    • Шаг 11

      Люля-кебаб в домашних условиях в духовке на шпажках готов. Приятного аппетита!
      Рекомендую подавать люля-кебаб с любой зеленью и свежими овощами.
      [IMG]
     
  2. Фугу
    Фугу 22 апр 2025 Не верю ни Богу,ни людям Ни рыбам, ни сукам, я верю в бабло 14 603 29 мар 2020
    заебис
     
  3. Lyvironix
    Lyvironix 22 апр 2025 1635 23 фев 2019
    чота хуйня а не люля кебаб
     
Загрузка...
Top