Загрузка...

Осетинский пирог с мясом Заебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 22 апр 2025. 98 просмотров

  1. Композитор
    Композитор Автор темы 22 апр 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70 073 26 мар 2023
    Приготовление: Шаг 1

    • Я написала три порции, но! Конечно, это три пирога осетинских пирога, которыми могут наесться шестеро или перекусить все десять человек.
      Поскольку самое долгое - это дрожжевое тесто, с него и начнем. Все ингредиенты должны быть выбраны из холодильника заранее.
      Я всегда пользуюсь живыми дрожжами. Вы же всегда можете заменить на сухие активные или моментальные. Смотрите на упаковке сколько их надо на 500 грамм муки.
      Дрожжи у меня хранятся в морозилке, посему достать, отрезать нужное количество и разморозить при комнатной температуре.
      Опара. К дрожжам всыпать сахар, 1 столовую ложку муки, 100 грамм теплого молока и всё хорошенько размешать. Пусть наша опара постоит в теплом месте минут 20. За это время образуется большая такая шапка из мельчайших пузырьков. Всё, можно замешивать тесто.

      [IMG]
    • Шаг 2

      В миску просеять муку. Лично мне 500 грамм хватает на всё - на опару, подпыл стола и само тесто. При этом оно останется чуть-чуть липким, но дополнительно муку я уже не сыплю.
      К муке (у меня примерно 450 грамм) добавляем кефир (комнатной температуры), яйцо, пару щепоток соли, опару и хорошенько замешиваем тесто. В конце вливаем пару столовых ложек растительного масла и тщательно замешиваем еще несколько минут. Если вы видите, что тесто очень(!) липнет - добавляйте по 1 столовой ложке муки, пока не перестанет.

      [IMG]
    • Шаг 3

      Всё, прикрываем полотенцем миску с тестом и отправляем ее в теплое место для подъема. Я ставлю в духовку со включенной лампочкой, которая нагревает ее (духовку) до 28-30 градусов - оптимальная температура. Моё тесто через час поднялось примерно втрое.

      [IMG]
    • Шаг 4

      Сейчас мясная начинка. Репчатый лук и чеснок очистить. Последний пропустить через пресс.
      По идее, мясо надо мелко порубить, но я просто перекрутила на мясорубке с крупными дырками вместе с луком. Мясо должно быть достаточно жирным. У меня примерно на 20%.
      Перец чили очистить от семян и мелко порубить. У меня он сантиметров восемь, взяла третью часть.
      Добавить измельченный чили к фаршу, туда же соль, немного черного перца, бульон (у меня бараний, можно просто воду) и кинзу. У меня кинза свежезамороженная.
      Фарш хорошенько перемешать. Если вдруг у вас мясо не жирное, то докрутите кусок свежего сала или добавьте грамм 50 сливочного масла... но лучше жирное мясо.

      [IMG]
    • Шаг 5

      Фарш хорошенько перемешать и разделить на три равных части.
      Включить духовку на 200 градусов.
      Достаем наше тесто, обминаем, достаем из миски и делим на три равных части.
      Присыпать стол мукой, размять порцию теста в плоский блин и положить на середину "шар" из фарша.

      [IMG]
    • Шаг 6

      Далее натягиваем концы теста на наш шар из фарша и соединяем вверху. Старайтесь делать так, чтобы внутри не оказалось воздуха. Хорошенько защипать верх.

      [IMG]
    • Шаг 7

      Сейчас надо аккуратно разравнивать-расплющивать наш будущий пирог. Это делаем руками. Переверните и опять разравнивайте. Я всегда начинаю руками, а заканчиваю скалкой (и ее немного присыпьте мукой). Если поспешите, то порвете тесто. В диаметре у меня получается что-то около 30 сантиметров.
      Противень всегда выстилаю бумагой для выпечки. Перенести пирог на противень, сделать в середине небольшую дырочку, только в верхнем слое теста. Также можно сделать и на самом тесте какой-нибудь узор ножом или ножницами для лучшего выхода пара.

      [IMG]
    • Шаг 8

      Выпекать в разогретой духовке. Вполне хватает 20 минут. Конечно же, время выпечки зависит от особенностей вашей духовки, но если она была заранее нагрета, то готовится быстро. Пока один пирог в духовке, раскатываем следующий.
      Готовый пирог достать, а на его место базируем второй и опять в духовку. Всю поверхность горячего пирога смазываем сливочным маслом. У меня получается примерно 10 грамм.

      [IMG]
    • Шаг 9

      Накройте остинский пирог сверху миской, большей его по размеру, чтобы не остывал. Раскатайте третий пирог. Второй из духовки выкладываем на первый и опять же смазываем маслом, закрываем миской. Ну, а в духовку отправляется третий. Далее точно также - выкладываем его поверх двух готовых, смазываем маслом и подаем.
      У меня один пирог с мясом и два с сыром. С сыром, кстати, всегда аккуратней и красивее выглядят. Фарша брала, естественно, треть от указанной нормы.
      У правильного осетинского пирога с мясом будет тонкий слой теста.
      Едят их руками, всегда подаю с бульоном. Хотя, например, сырные хороши и с чаем. Очень сытное и жирное блюдо. Один минус - тяжело оторваться :)
      Приятного вам аппетита!

      [IMG]
     
  2. ватафака
    как ты все успеваешь
     
  3. МЭЙБИ_БЭЙБИ
    МЭЙБИ_БЭЙБИ 22 апр 2025 ЛУЧШИЕ ****** — https://lolz.live/threads/6814638/ 13 582 21 мар 2021
    заебись брат,у меня друг в армии,ебашит онли осетинки
     
    1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. Композитор Автор темы
    3. МЭЙБИ_БЭЙБИ
      Композитор, он пидорас,в армии служит по принципу кашка-шконка-и парашка
  4. Помни
    Помни 22 апр 2025 Моментальная покупка TRX - https://lolz.live/threads/8610296/ 28 079 18 авг 2019
    еба заебись
     
    1. Композитор Автор темы
      Помни, а то я встал сел уже суету ебашить и еще даже ничего нигде)
Загрузка...
Top