Загрузка...

Potato with cabbage and meat fucked up?

Thread in Cookery created by Композитор Apr 19, 2025. 81 view

  1. Композитор
    Композитор Topic starter Apr 19, 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70,788 Mar 26, 2023
    Приготовление: Шаг 1

    • Подготовить все продукты для приготовления картошки с капустой и мясом.
      Советы по выбору ингредиентов:
      Время приготовления блюда зависит от мяса и капусты. Молодая капуста готовится быстро, а поздняя, твёрдая, гораздо дольше. Также и мясо. Я практически всегда беру свиную шейку. Тут и небольшие прожилки жира, и готовится не долго, и получается не сухим.
      Из зелени взяла петрушку и укроп.
      Вместо томатной пасты можно взять банку измельченных помидоров в собственном соку.

      [IMG]
    • Шаг 2

      Нарезать мясо средним кубиком.

      [IMG]
    • Шаг 3

      В утятницу добавить половину топлёного масла и обжарить кусочки мяса. После посолить, поперчить, присыпать кориандром. Закрыть плотно крышкой, убавить огонь и оставить тушиться на маленьком огне.
      Такого типа блюда чаще всего готовлю в утятнице. Можно и в кастрюле с толстым дном, и в большой сковороде.

      [IMG]
    • Шаг 4

      Репчатый лук нашинковать четверть кольцами, а очищенную морковь натереть на тёрке.
      Я пользуюсь тёркой бёрнер и шинкую морковь некрупной соломкой.

      [IMG]
    • Шаг 5

      Картошку очистить и нарезать не мелким кубиком, со стороной около двух сантиметров.

      [IMG]
    • Шаг 6

      Капусту нарезать кубиком, по величине приближённым к мясным и картофельным кусочкам.
      [IMG]
    • Шаг 7

      Сделать зажарку. На оставшемся топлёном масле обжарить пару минут лук и всыпать морковь. Чуть посолить и присыпать сахаром. Обжаривать ещё пару минут и добавить томатную пасту. Жарить всё вместе ещё минуту и выключить.
      А тут отступление. Если вы имеете в морозилке заготовки, и среди них есть обжаренные лук с морковью, то активное участие существенно сокращается, поскольку все действия с луком и морковью можно пропустить.
      Я обязательно заготавливаю впрок, поскольку это очень удобно.
      [IMG]
    • Шаг 8

      Морковно-луковую зажарку и капусту выложить к мясу в утятницу. Посолить, поперчить, перемешать и добавить примерно 250 грамм воды.

      [IMG]
    • Шаг 9

      Всыпать картошку. Ее тоже немного посолить, закрыть крышкой и оставить всё тушиться на малом огне.

      [IMG]
    • Шаг 10

      Периодически помешивая и пробуя на готовность довести всё до мягкости.
      В итоге картошка с капустой и мясом тушилась у меня целый час. Так как капуста была поздняя, плотная и твёрдая.

      [IMG]
    • Шаг 11

      В самом конце присыпать картошку с капустой измельченной зеленью. Попробовать и, если надо, добавить соль или смесь перцев.
      Дать постоять под крышкой ещё минут пять. Всё, можно выключать.

      [IMG]
    • Шаг 12

      Картошка с капустой и мясом готова.
      При желании можно подавать со сметаной.
      Приятного вам аппетита!
      [IMG]
     
Loading...
Top