Приготовление: Шаг 1 Для рецепта удобнее взять готовое филе, но если у вас целая рыба, то необходимо учесть дополнительное время для разделывания. Вместо горбуши можно взять кету или другую нежирную красную рыбу. Количество лука и моркови можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Сыр подойдет такой, который будет хорошо плавиться в духовке. Шаг 2 Овощи помыть, лук и морковь почистить. Лук мелко нарубить, помидоры порезать кружками. Натереть сыр и морковь на крупной терке. Шаг 3 Разогреть духовку до 180° С. Разогреть сковороду с 2 ст.л. масла, обжарить лук и морковь до мягкости и золотистого цвета, посолить и поперчить. Немного остудить и выложить на дно подходящей по размеру формы для запекания. Подготовить филе, если требуется. Шаг 4 Филе выложить в форму в 1 слой так, чтобы оно закрывало слой моркови и лука. Полить горбушу оставшимся оливковым маслом (или смазать кистью), посолить и поперчить. Шаг 5 Равномерно выложить на рыбу кусочки помидоров и посыпать тертым сыром. Шаг 6 Запекать рыбу в духовке 20-25 минут до готовности. Мелко нарезать зелень петрушки и посыпать готовое блюдо. Можно использовать любой гарнир по вкусу. Готовую горбушу с овощами можно сразу подавать.