Приготовление: Шаг 1 Подготовить все продукты для приготовления тушеного мяса с красной фасолью. Я выбрала говядину, чтобы приготовить более диетическую версию этого блюда. Шаг 2 Подготовить мясо. Промыть и обсушить. Шаг 3 Нарезать говядину маленькими кубиками примерно 1-2 см. Шаг 4 Разогреть сковороду с маслом. Выложить мясо и обжаривать на сильном огне до корочки с двух сторон — около 6–8 минут. Шаг 5 Посолить, поперчить мясо и продолжить обжарку. Шаг 6 Подготовить овощи. Очистить лук, морковь и чеснок. Шаг 7 Морковь нарезать кубиком или кружочками. Шаг 8 Нарезать лук средними кубиками. Шаг 9 Чеснок нарезать или пропустить через пресс. Шаг 10 Мясо во время жарки не забывать периодически помешивать. Шаг 11 Добавить лук и морковь к мясу. Обжаривать вместе ещё 5 минут. Шаг 12 В конце добавить чеснок и обжарить 30 секунд до появления яркого чесночного аромата. Шаг 13 Добавить томатный сок и специи. Для аромата можно добавить немного копчёной паприки — она отлично сочетается с фасолью. Вместо томатного сока можно использовать протёртые помидоры, томаты в собственном соку или томатную пасту (1–1,5 ст. л.) + 150 мл воды. Если помидоры кислые — добавить щепотку сахара для баланса. Шаг 14 Добавить лавровый лист. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить говядину 20–30 минут (до мягкости мяса). Шаг 15 В конце приготовления промыть фасоль под проточной водой и переложить в сковороду. Перемешать и прогреть всё вместе ещё 5–7 минут. Попробовать на соль и при необходимости досолить. Главное - не передержать, чтобы фасоль не начала разваливаться. При использовании варёной сухой фасоли, заранее замочить её на ночь и варить до готовности, прежде чем добавлять в блюдо. Не накрывать крышкой после добавления фасоли. Иначе она может «развариться» и превратиться в пюре. Шаг 16 Убрать лавровый лист. Подавать тушеное мясо с красной фасолью горячим, посыпав зеленью по желанию. Это блюдо хорошо хранится в холодильнике и становится вкуснее на следующий день. Говядина с фасолью идеально сочетается с: рисом, особенно длиннозёрным, картофельным пюре, гречкой или булгуром, свежим тостом или ломтем хлеба. Приятного аппетита!