Загрузка...

Другое Автосжатие на форуме сводит на нет форумную графику.

Тема в разделе Предложения создана пользователем Code501 19 апр 2025. (поднята 21 апр 2025) 773 просмотра

Загрузка...
Опрос

Согласны ли вы с предложением, вернуть прежнее качество картинок?

1. Да

47
    95,9%
  2. Да, но нужно доработать (опишу в комментариях)

0
    0%
  3. Нет

2
    4,1%
  1. Code501
    Code501 Автор темы 19 апр 2025 https://zelenka.guru/threads/3366555/ 13 063 24 дек 2021
    Всем привет!
    Хочу начать с вопроса ко всем пользователям форума: заметили ли вы, что качество графики на форуме стало заметно хуже?
    Изображения теперь мыльные, нечёткие и явно потеряли ту красоту, что была раньше — до внедрения автоматического сжатия.

Теперь обращение к дизайнерам, кто предоставляет свои услуги и делает оформление.
    Скажите честно: ощущаете ли вы резкое падение заказов?
    Спрос на графику будто испарился.
    И дело тут вовсе не в ценах на услуги — просто у заказчиков больше нет смысла обращаться к дизайнерам, если итоговая работа всё равно превращается в сжатое мыло.
    В чём же суть проблемы?

Раньше, когда мы (дизайнеры) делали, например, оформление с анимацией, мы сохраняли его в GIF, заливали на Imgur, копировали ссылку и вставляли её в тег изображения.
    Таким образом, можно было без проблем вставить качественную графику на форум — без сжатия и ограничений по весу (до 10 МБ).​

Теперь же ситуация изменилась.
    Я уже поднимал эту проблему в теме с недочётами, и один из разработчиков форума оставил там ответ. Привожу его ниже:

Благодаря "оптимизации" форума, GIF-формат теперь попросту перестаёт существовать в привычном виде — он автоматически преобразуется в обычное видео (предположительно MP4).
    Это сделано якобы для того, чтобы гифки не весили по 300 МБ.

Но вот мой ответ как человека, который делает дизайн на этом форуме уже три года,
    и который общается с большим количеством других дизайнеров:

Мы никогда не заливали оформление с весом в 300 МБ.
    В среднем, вес одной гифки — около 70 МБ, и это я говорю про 3D-дизайн с анимацией.
    А если речь идёт про 2D-анимации, то там цифры ещё ниже.

Качество умирает — а вместе с ней и спрос на дизайн

Те, кто работает на форуме не первый год, знают:
    мы всегда объясняли заказчикам, что у форума есть свои ограничения.
    Мы не делаем баннеры по 10+ секунд — они будут весить слишком много и просто не загрузятся у большинства.
    У нас есть свои чёткие критерии:
    размеры, длина анимации, формат. Мы подстраивались под правила, но делали качественно.​

Что происходит сейчас?

Многие дизайнеры, включая меня, заметили резкий спад заказов.
    И параллельно с этим — растёт цена за закреп в разделе "Дизайн".​

Если бы дело было только в цене — ладно.
    Но на деле получается следующее:​

1. Качество изображений сильно падает из-за автосжатия.
    2. Заказчики теряют интерес к графике.
    3. Заказов становится меньше, но цена за продвижение растёт.
    Создаётся ощущение, будто раздел "Дизайн" просто хоронят.
    Не про цену — про качество

Хочу отдельно отметить: я не против повышения цен — если за этим стоит соответствующее качество.​

Но что мы видим? Пользователи не раз поднимают вопросы:​

1. Что случилось с качеством?
    2. Как загрузить картинку без мыла?
    3. Как вернуть прежнюю чёткость?

А дизайнеры всё чаще слышат от заказчиков:
    «Я не буду брать анимацию — она выглядит как мыло».
    По последним наблюдениям — это один из самых серьёзных спадов за последние 3 года.
    И это особенно печально, ведь всё это время дизайн на форуме развивался — росло качество, и работы становились всё круче.
    А теперь всё это буквально умирает.

Дизайн — это не просто «картинки»

Я, как и многие другие, считаю: аватарки, баннеры, оформление — это неотъемлемая часть форума.
    Люди через оформление передают характер, стиль, статус.
    Это давно не просто украшение — это часть идентичности форумчан.

С аватарками всё ещё в порядке, но баннеры превратились в мыльную кашу.

Какое мое предложение и что стоит исправить?
    Если всё упирается в нагрузку на сервер или стоимость хранения, то пусть цена за закреп и авто-поднятие растёт — но верните прежнее качество.
    Дайте форуму продолжать жить и развиваться визуально.
    Если же это никак не влияет на оплату каких либо серверов и чего то другого, то тем более не вижу проблем, просто верните качество.

Спасибо всем, кто дочитал. Надеюсь, это исправится.

Если вставить оформление через ссылку с Imgur в окно редактирования поста,
    то можно заметить одно: качество остаётся таким же, как раньше.
    Картинка чёткая, детализированная, с нормальным цветом и без искажений.

Но стоит нажать «Предпросмотр»,
    и ты сразу видишь, что получит пользователь в итоге: мыло, пиксели, каша.

Когда-то мы могли спокойно рассматривать оформление, наслаждаться мелкими деталями, анимацией, подачей.
    Сейчас всё это превратилось в размытый кусок пикселей.

2. el9in
    el9in 19 апр 2025 lolz.live/threads/7387449 — USDT TRC без комиссии
    Это всё было сделано в целях экономии, хотя Я бы предложил разработчикам сделать качество к 90-95% в шапке темы, и к примеру 70-80% для комментариев и других типов ответов.
    Или же можно сделать чтобы WEBP сжимался в более лучшем разрешении только на первую картинку/GIF, тем самым не будет такая большая нагрузка, а ТС темы останется довольным с своим качественным превью, и никто ничего особо не потеряет.

3. Hoodrich
    Hoodrich 19 апр 2025 Music & Design 4019 25 авг 2019
    спад спроса не заметил, но написал годно, поддерживаю

4. SHOWME
    Проблема действительно актуальная, особенно это ударило по прослойке моушн дизайна.
    Зачем заказывать оформление темы за $$, $$$> когда в итоговом варианте это скатывается в пиксельную кашу?

Да и бьёт это не только по самим дизайнерам, но и по заказчикам, для которых наши услуги - это метод привлечения покупателей/соискателей.
    Ведь вместо привлекательной картинки, которая должна набирать конверсию, они получают трудноразличимую мешанину.

Закреп отбивается в 0 на протяжении второго месяца, и к сожалению я подозреваю что эта тенденция будет продолжаться.
    До тех пор, будущее нашего раздела остается не радужным.

19 апр 2025 Изменено
  5. убежище
    Код - я ждал этого пол года! Респект что поднял вопрос. Целиком и полностью ЗА. Ибо надо возраждать хоть как-то :dancing: :smile_drinking:

6. PRISM
    PRISM 19 апр 2025 :am_tail: Дизайн ⟶ https://lolz.live/threads/1478141/ 255 28 июл 2019
    Может лучше просто не хранить гифки с неактивных тем? А не резать качество в новых и в активных?

1. PRISM
      PRISM, Можно установить ограничение чтобы только уники могли гифки грузить к примеру
    2. убежище
      PRISM, как вариант - с удаленных и закрытых, нежеле просто неактивных
    3. PRISM
      убежище, апнул тему — гифка заново прогрузилась
  7. wyvern
    Очень жду что вернут возможность заливать без потери качества. Вообще не понимаю как можно было придумать оптимизацию которая убьет любую графику на форуме, а переход на cdn делает людскую возможность заливать в хорошем качестве - привилегией доступной кф

19 апр 2025 Изменено
  8. PowerDevil
    PowerDevil 19 апр 2025 12 074 27 авг 2022
  9. АПТЕКА
    Да.. Наступили темные времена. :finger_down:

Code501 Однозначно получает :+rep:
    Ребята что придумали это изменение Однозначно :-rep:

Единственный неизменный закон заключается в том, что всё меняется. Невзгоды, которые я переносил сегодня, лишь на волосок отдалены от удовольствий :fap:завтрашнего дня, и эти удовольствия :fap: будут ещё радостнее от воспоминаний о том, что я вытерпел. :yupiyei:

Ничто не вечно кроме инстаграмма. :nerd:
    Пойдем третчить шарики за 600$ в наносек.

19 апр 2025 Изменено
  10. MDK
    MDK 19 апр 2025 Разработка уникального дизайна :+rep: 11 636 16 окт 2021
    Недавно пересматривал тему Code501 по заливу гиф без потери качества. Тут спрашивал про вылезающий webp формат при загрузке. (Частично нашли решение. Сильно еще не тестил с полноценной 3д графикой).
    Когда загружаем гиф на имгур, обновляем страницу. Выводится как раньше mp4 формат. Копируем как обычно, но вставляем самостоятельно в исходном окне с кодом
    Код
     [/img][img]
    и также заменяем mp4 на gif. Результат в разы лучше. Из минусов, теперь появляется в любом случае подложка. То есть не сделать скругления или интересные рамки в дизайне (либо делаем с webp форматом и видим тошнотоворный диззеринг).

19 апр 2025 Изменено
  11. 0xHearts
    Добавьте возможность всем дизайнерам форума, кто имеет префикс - официально добавлять темы своих заказчиков в Whitelist CDN лолза, чтобы в этих темах картинки могли грузиться без сжатия. Проблема решена сразу: так, форум будет экономить везде, а там, где экономить не надо - будет адресный whitelist.

1. Посмотреть предыдущие комментарии (2)
    2. KeNowLedge
      0xHearts, это ведь не только дизайнерам нужно, но и заказчикам, они же заказанный дизайн вставляют в свою тему, а получается этот вайтлист нужен будет практически каждому кто держит тему со своими услугами
      19 апр 2025 Изменено
    3. 0xHearts
      KeNowLedge, все верно, заодно форум будет вознаграждать и поднимать мотивацию клиентам покупать услуги у дизайнеров форума + дизайнеры будут рады оказывать услуги тут, а не смотреть на повышение цен на закреп и все остальное, на что они сейчас жалуются
  12. LifeFounder
    LifeFounder 19 апр 2025 :catzaza: 20 129 25 сен 2018
    Поэтому все заливают на имгур и качество становится адекватным, но если снять ограничение на вес , то у некоторых страница пол года грузиться будет

1. LifeFounder
      LifeFounder, я бы по-поводу веса Аватарок задумался, ибо мне чтобы поставить свою пришлось дизайнеру мозг вынести, чтобы она была +- в нормальном качестве. Идеальной она была в 7 мб, но пришлось еще больше изьебываться чтобы в 5 уместить
      19 апр 2025 Изменено
    2. PlatinumRadical
      LifeFounder, Это проблема исключительно тех, у кого либо компьютер, который хром еле тянет, либо тех, у кого проблемы с интернетом (10мб/сек даже в посёлках городского типа есть, вполне хватает для адекватного прогруза тем)
  13. 893
    Ритик
    поддерживаю, особенно дорогая графика крутых тредов всяких, становится вообще мылом

14. llimonix
    Добавить отдельный пункт при создании темы. Баннер темы и ниже уже содержимое темы, баннер будет отправляться без сжатия и закрепляться автоматически сверху темы. Все и проблема решена

15. PlatinumRadical
    Полностью поддерживаю Code501 . В последнее время спрос на анимированную графику действительно упал. Особенно это было заметно по чату дизайнеров форума с начала марта. Смысл оплачивать закреп и АП, так ещё и по повышенным ценам, если клиенты так и так не идут к дизайнерам. Если ситуация будет продолжаться, то велик риск смерти рынка дизайнеров на форуме, да и графики в рамках форума в целом. И если уже куратор раздела жалуется на это, то есть повод насторожиться :falling:

16. AVALANCHE
    AVALANCHE 19 апр 2025 ALL THINGS IN THE WORLD -> https://lolz.live/threads/2982241/ 2650 3 май 2016
    Тут с кодом согласен. Но хочу ответ от модеров, админов, кодеров, кто шарит. Почему нельзя сделать возможность заливать формат WebM, вместо gif? Он выигрывает по всем параметрам, а именно:
    - Маленький вес (он весит в среднем в 10 раз меньше, нежели гиф формат)
    - Лучшее качество (если сравнить рендер гиф, и вебм сразу будет видно отличие в качестве)
    - Для форума соответственно меньшая нагрузка на сервер, и экономнее.
    Для сайтов этот формат постоянно используется, поэтому для внедрения этой фичи думаю проблем не составит.

17. wyvern
    Повторно напишу обьеденив лучшие идеи а конкретнее

0xHearts — Добавьте возможность всем дизайнерам форума, кто имеет префикс - официально добавлять темы своих заказчиков в Whitelist CDN лолза

PRISM — Не хранить гифки с неактивных/закрытых тем (не было апа более недели/месяца)

PlatinumRadicalЕсли проблема не решится дизайн вымирает а цена за привилегии "закреп/ап" становиться неоправданной

AVALANCHE — Перейти на WebM

18. PlatinumRadical
    Дополню словами реального заказчика, заказавшего у меня статичный дизайн, вместо анимированного

1. 893
      Ритик
      PlatinumRadical, ну как я и сказал выше тоже, пиздатый дизайн сводится к нулю, я даже на такие пиздатые дизайны смотреть не хочу, ибо глаза режет
  19. биллиногами
    биллиногами 21 апр 2025 Банки|Турция|Верификации|Биржи - lzt.lol/TUR :zerotwo:
    ИСХОДНИК твоего мнения не хватает, что думаешь?

20. ИСХОДНИК
    Часто стали просить статику из за мыльца, есть такое

21 апр 2025 Изменено