Приготовление: Шаг 1 Сочетать брюссельскую капусту можно с различными продуктами как в салатах, так и в виде гарнира ко вторым блюдам. Благодаря своей миниатюрной форме она оригинально смотрится и виде закуски - вот один вариант такого блюда и предлагаю вам сегодня - вкусно приготовить брюссельскую капусту в духовке с беконом. Готовить эту закуску достаточно быстро и вовсе не сложно. Поэтому придется заранее включить духовку разогреваться до 200 градусов. Шаг 2 А в это время начинаем основные приготовления. Кочанчики брюссельской капусты внимательно осмотрим и освободим от парочки верхних листиков и чуток подрежем кочерыжечки (просто освежим срез). Шаг 3 Смешаем в большой миске оливковое масло с тимьяном и лимонной цедрой, молотым черным перцем и солью, а еще с измельченным чесноком - при желании можно просто пропустить его через чеснокодавилку. Шаг 4 В получившуюся ароматную смесь выкладываем кочанчики брюссельской капусты и хорошенько перемешиваем, чтобы вся капуста была покрыта нашей смесью со всех сторон. Шаг 5 Дальше берем тонко нарезанные пластины копченого бекона. Если они длинноваты - разрезаем пополам. На каждый ломтик бекона выкладываем по кочанчику капусты и заворачиваем. Зубочисткой скрепляем в месте соединения краев бекона, протыкая все вместе насквозь. Примечание: вот такой полуфабрикат можно сделать немного (или много) заранее и убрать в холодильник до того момента как захотите запекать - это значительно сэкономит время при приготовлении угощения, например, перед праздником или приходом гостей, останется просто поставить в разогретую духовку. Шаг 6 Выкладываем на противень (или удобную форму для запекания), который лучше выстелить бумагой для выпечки. Помещаем в духовку на двадцать пять-тридцать минут. Время можно регулировать исходя из желаемой прожаренности бекона - для большей хрустящести и времени понадобится чуток больше. Шаг 7 Всё! Телодвижений минимум, а результат превосходный! Вот так просто и вкусно можно приготовить брюссельскую капусту в духовке. Такая брюссельская капуста - это и вкусная закуска, и оригинальный гарнир. Хорошо вкушать и горячими, и в остывшем виде... Побалуйте и вы своих домочадцев.