Приготовление: Шаг 1 Картофель помыть и очистить от кожуры. Эту тонкую кожицу легко можно снять при помощи обыкновенной губки для мытья посуды. Затем очищенный картофель надо отварить до готовности в соленой воде. Для аромата хорошо добавить парочку зонтиков укропа и лавровый лист. Молодой картофель варится довольно быстро, готов будет уже минут через 15. Шаг 2 Грибы надо тщательно промыть в нескольких водах и очистить от всевозможных загрязнений. Большие экземпляры можно разрезать на несколько частей. Шаг 3 Лук надо очистить от шелухи и нарезать полукольцами или крупным кубиком. Шаг 4 Дальше разогреть на большой сковородке растительное масло. На среднем огне обжарить нарезанный лук до прозрачного состояния. Добавить подготовленные вымытые лисички. Шаг 5 Во время жарки лисички отдадут довольно много воды. Жарить нужно до полного выпаривания жидкости. После лисички надо сдобрить специями - солью, черным молотым перцем и измельченным чесноком. Шаг 6 Пока жарятся лисички, подготовить еще один важный ингредиент этого блюда - поджарить на отдельной сковородке нарезанный бекон до красивой румяной корочки. Шаг 7 В подходящую для запекания форму выложить сначала отваренный картофель, на него - обжаренный бекон вместе с вытопившимся при жарке ароматным жирком. Шаг 8 Затем выложить обжаренные лисички со специями. Шаг 9 Сверху выложить сметану, все перемешать и поставить в духовку на 20 минут. Духовка к этому времени должна быть уже нагрета до 180 градусов. Шаг 10 Подавать с пылу с жару - сразу же, посыпав свежей нарезанной зеленью укропа. Это может быть и прекрасный гарнир к любому жареному мясу, и вполне самодостаточное, сытное блюдо. Приятного аппетита!