Загрузка...

Запеченная молодая картошка с лисичками Заебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 18 апр 2025. 55 просмотров

  1. Композитор
    Композитор Автор темы 18 апр 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70 788 26 мар 2023
    Приготовление: Шаг 1

    • Картофель помыть и очистить от кожуры. Эту тонкую кожицу легко можно снять при помощи обыкновенной губки для мытья посуды.
      Затем очищенный картофель надо отварить до готовности в соленой воде. Для аромата хорошо добавить парочку зонтиков укропа и лавровый лист.
      Молодой картофель варится довольно быстро, готов будет уже минут через 15.

      [IMG]
    • Шаг 2

      Грибы надо тщательно промыть в нескольких водах и очистить от всевозможных загрязнений. Большие экземпляры можно разрезать на несколько частей.

      [IMG]
    • Шаг 3

      Лук надо очистить от шелухи и нарезать полукольцами или крупным кубиком.

      [IMG]
    • Шаг 4

      Дальше разогреть на большой сковородке растительное масло. На среднем огне обжарить нарезанный лук до прозрачного состояния. Добавить подготовленные вымытые лисички.

      [IMG]
    • Шаг 5

      Во время жарки лисички отдадут довольно много воды. Жарить нужно до полного выпаривания жидкости. После лисички надо сдобрить специями - солью, черным молотым перцем и измельченным чесноком.

      [IMG]
    • Шаг 6

      Пока жарятся лисички, подготовить еще один важный ингредиент этого блюда - поджарить на отдельной сковородке нарезанный бекон до красивой румяной корочки.

      [IMG]
    • Шаг 7

      В подходящую для запекания форму выложить сначала отваренный картофель, на него - обжаренный бекон вместе с вытопившимся при жарке ароматным жирком.

      [IMG]
    • Шаг 8

      Затем выложить обжаренные лисички со специями.

      [IMG]
    • Шаг 9

      Сверху выложить сметану, все перемешать и поставить в духовку на 20 минут.
      Духовка к этому времени должна быть уже нагрета до 180 градусов.

      [IMG]
    • Шаг 10

      Подавать с пылу с жару - сразу же, посыпав свежей нарезанной зеленью укропа.
      Это может быть и прекрасный гарнир к любому жареному мясу, и вполне самодостаточное, сытное блюдо. Приятного аппетита!

      [IMG]
     
  2. Иван_Дулин
    Иван_Дулин 18 апр 2025 Заблокирован(а) 2307 3 мар 2022
    Нормально
     
  3. Y4sperMaglot
    Как же это вкусно выгоядит :thomas:
     
Загрузка...
Top