Приготовление: Шаг 1 Взять ананас и срезать для начала дно и верхушку с листьями. Шаг 2 Поставить ананас вертикально и срезать кожуру. Шаг 3 Вырезать несъедобную твердую сердцевину длинным узким ножиком. P.S. Если хочется чтобы "мясной" части в этом блюде было побольше, то и вырез должен быть пошире. В этом случае и куриного филе потребуется больше. Шаг 4 Куриное филе разрезать по всей длине на несколько полосок. Замариновать их в смеси соли, перцев и оливкового масла. Шаг 5 Теперь вложить маринованные полоски куриного филе внутрь ананаса. Шаг 6 Чтобы легче было обернуть ананас полосками копченого бекона, поставить его как бочонок. Оборачивать слой за слоем, так чтобы концы были с одной стороны. Шаг 7 Выложить получившуюся заготовку в форму для запекания так, чтобы концы бекона (шов) оказались снизу. Так при запекании бекон не развернется. Обмазать бекон сверху соусом барбекю. Шаг 8 Приложить к ананасу верхушку и нижнюю часть, прикрепить их деревянными шпажками. Чтобы сохранить красивый внешний вид верхушки завернуть его в фольгу. Сам ананас также накрыть отдельным листиком фольги - его потом уберем. Поставить форму с фаршированным ананасом в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать полчаса, потом убрать фольгу и оставить еще на 20-30 минут, чтобы бекон зарумянился. Шаг 9 Подавать можно и в горячем и в холодном виде. Ананас, курица и бекон - великолепное сочетание! Приятного аппетита!