Загрузка...

Курица с картошкой в горшочке Заебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 17 апр 2025. 50 просмотров

  1. Композитор
    Композитор Автор темы 17 апр 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70 244 26 мар 2023
    Приготовление: Шаг 1

    • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления курицы с картошкой в горшочке.
      Лучше покупать охлажденную куриную грудку. Она после приготовления будет сочнее по сравнению с замороженным мясом. Упаковка должна быть целой, без механических повреждений. Обязательно должны соблюдаться условия хранения (указано на упаковке).
      Свежее филе твердое и упругое на ощупь. При нажатии пальцем образовавшаяся ямка должна быстро выровняться. Запах свежий, приятный. Срок хранения охлажденного филе - не более 2 дней в холодильнике.
      Картофель выбрать любого сорта и размера. Дополнительно для улучшения вкуса и аромата буду использовать сладкий перец, лук и морковь. Очень люблю грибы, поэтому использую немного шампиньонов. Можно взять вешенки или другие грибы, предварительно обработанные.
      Специи подобрать, ориентируясь на свой вкус. Мне достаточно соли, перца и приправы для картошки.

      [IMG]
    • Шаг 2

      Картофель очистить от кожуры. Хорошо промыть холодной водой. Разрезать на порционные небольшие кусочки.
      Для нарезки я использовала фигурный нож, чтобы получилось более красиво. Переместить нарезанный картофель в глубокую миску.

      [IMG]
    • Шаг 3

      Очистить и промыть морковь. Нарезать полукольцами. Добавить к картошке. Способ нарезки выбрать на свое усмотрение.

      [IMG]
    • Шаг 4

      Луковицу очистить от шелухи. Сполоснуть. Нарезать четверть-кольцами. Добавить к остальным ингредиентам. При нарезке лука нож желательно смочить холодной водой.

      [IMG]
    • Шаг 5

      Промыть шампиньоны проточной водой. Разрезать на небольшие кусочки. Добавить к остальным ингредиентам.

      [IMG]
    • Шаг 6

      Сладкий перец использовать любого сорта и цвета, желательно мясистые. Промыть. Разрезать пополам. Удалить семена. Нарезать средними кусочками. Добавить в миску.

      [IMG]
    • Шаг 7

      Филе промыть проточной водой. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать небольшими кусочками. Отправить в миску к остальным ингредиентам.
      [IMG]
    • Шаг 8

      Все нарезанные ингредиенты приправить солью, свежемолотым черным перцем и приправой для картошки. Влить растительное масло. Вместо растительного масла можно взять по кусочку сливочного масла и добавить в каждый горшочек.

      [IMG]
    • Шаг 9

      Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся специями.

      [IMG]
    • Шаг 10

      Подготовленные ингредиенты разложить в горшочки.
      В один горшочек у меня поместилось 250-270 г картошки с курицей. Получилось 4 горшочка. Влить воду, чтобы все ингредиенты были почти покрыты водой, примерно, по 70-80 мл.

      [IMG]
    • Шаг 11

      Горшочки переместить на противень или в форму для запекания. Накрыть крышками.
      Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить запекаться курицу с картошкой в горшочках на 50-60 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и размера нарезанных кусочков.

      [IMG]
    • Шаг 12

      Когда картофель станет мягким, достать горшочки из духовки и посыпать тертым сыром. Отправить в духовку до расплавления сыра еще на 8-10 минут.

      [IMG]
    • Шаг 13

      Сразу подавать к столу.

      [IMG]
    • Шаг 14

      Курица с картошкой в горшочке готова. Приятного аппетита!

      [IMG]
     
  2. Такси_У_Марселя
    Такси_У_Марселя 17 апр 2025 Давно ДР 3218 14 ноя 2021
    Очко жжёт. Днище рвет. 10/10!
     
  3. lieth
    lieth 17 апр 2025 2048 4 сен 2023
    У меня мама такую вкусняшку делает
     
    1. Композитор Автор темы
      lieth, да у нас тоже семейное это было раньше всей семьей готовили на всех и заебумба была ваще
Загрузка...
Top