Рецепт курицы в соевом соусе в духовке с пошаговыми фото Подготовить все ингредиенты для приготовления курицы в соевом соусе в духовке. Курица должна быть охлаждённой. Если вы используете замороженное мясо курицы, то его необходимо предварительно выложить из морозильной камеры в холодильник на несколько часов. Мясо должно полностью разморозиться. Для приготовления блюда я использовала куриное бедро без кости. На мой взгляд, оно получается наиболее удачным. Мясо отличается своей нежностью и более ярким вкусом, по сравнению с куриной грудкой. Но вы можете опираться на свои вкусовые предпочтения и использовать те части курицы, что больше любите. Можно даже использовать всю курицу, предварительно разрезав её на кусочки. Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Шаг 2 Подготовить куриное филе. У меня филе целое, я разрезала его на три части. Можно делать кусочки курицы чуть больше или, наоборот, чуть меньше. Это никак не повлияет на вкус готового блюда. Единственное, что время приготовления курицы может меняться в зависимости от величины ваших кусочков в большую или меньшую сторону соответственно. Шаг 3 Очистить чеснок от шелухи и нарезать на крупные лепестки. Шаг 4 Имбирь очистить и нарезать на длинненькие кусочки. Шаг 5 Выложить в глубокую чашку нарезанное куриное филе. Добавить к нему измельчённые чеснок и имбирь. Сверху выложить веточки свежего тимьяна и маслины. Очень рекомендую использовать в данном рецепте именно свежий тимьян. Он придаёт мясу очень нежный аромат и отлично оттеняет соевый соус и специи. Шаг 6 Приготовить соус для запекания курицы в духовке. Влить в глубокую чашку соевый соус. Добавить к нему специи и горчицу. Горчица в данном рецепте использовалась "Дижонская". Можно также использовать горчицу с зернами. Она более нежная, но с ярко выраженным вкусом. В рецепте использовалась мексиканская смесь пряностей. Она включает в себя горчичное семя, сладкий перец и перец чили, лук, тмин и петрушку. Можно менять специи на своё усмотрение. Очень рекомендую отдавать предпочтение специям, которые в своём составе содержат хлопья чили. Они максимально гармонируют с этим соусом и общим вкусом готового блюда. Шаг 7 Соус хорошо перемешать. Шаг 8 Влить соус к курице и всё хорошо перемешать. Шаг 9 Выложить курицу в соусе в форму для запекания. В рецепте использовалась фарфоровая форма для запекания. Поставить форму с курицей в соусе в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать курицу в течение 45 минут. Более точное количество времени приготовления курицы будет зависеть от размеров ваших кусочков курицы и мощности вашей духовки. Шаг 10 Достать форму с готовой курицей из духовки. Шаг 11 Нарезать мелко зелень петрушки и укропа. Шаг 12 Посыпать готовую курицу нарезанной зеленью. Шаг 13 Переложить горячую курицу в сервировочные тарелки и подавать к столу. Такая курица отлично сочетается со свежими овощами и салатами. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, так и дополнить любым гарниром. Шаг 14 Курица в соевом соусе в духовке готова. Приятного аппетита!