Загрузка...

Куриная грудка в духовке с помидорами и картошкой Заебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 17 апр 2025. 59 просмотров

1. Композитор
    Композитор Автор темы 17 апр 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70 243 26 мар 2023
    Приготовление: Шаг 1

• Для начала приготовить все ингредиенты для приготовления куриной грудки в духовке с помидорами и картошкой.
      Очень люблю сладкий картофель батат, поэтому 1 обычную картофелину заменила на него. Но это делать необязательно.
      Если у вас приправа для курицы без соли, то посолить надо побольше предложенного. У меня приправа с небольшим количеством соли, поэтому дополнительно на куриную грудку идет примерно пол чайной ложки соли. Вторая половина - на картошку.
      Кстати, рецепт приправы, которая у меня идёт к курице, оставлю ниже. Частенько ее использую, поскольку нравятся все составляющие. Не совсем обычно, но очень ароматно.
    • Шаг 2

Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем, крупно нарезать и замариновать.
      Для маринада кусочки равномерно присыпать примерно 0,5 ч.л соли и приправой для курицы. Влить ложку оливкового масла и все перемешать.
      Благодаря оливковому маслу (можно заменить растительным), все приправы равномерно и легко распределятся по всей поверхности курицы.
      У меня куриные грудки крупные, по 300 грамм. Оптимально каждую разрезать на две части. Мне такой части вполне хватает на порцию.

• Шаг 3

Очистить и нарезать картошку.
      У меня полушайбы. Толщина должна быть чуть меньше сантиметра.
      А батат, кстати, готовится немного быстрее обычного картофеля. Поэтому его я нарезаю сантиметровой толщиной, не меньше.
      Включить духовку. Пусть нагревается до 180 градусов.

• Шаг 4

Подготовить форму для запекания куриной грудки в духовке с помидорами и картошкой.
      Распределить по форме картошку и влить горячий бульон. Если нет бульона, то либо воспользуйтесь кубиком, либо просто пусть это будет подсоленная вода.
      Важно влить именно горячий бульон! В этом случае всё приготовится чуть быстрее.

• Шаг 5

Сверху на картошку распределить маринованные куриные грудки.
      Не надо их мельчить или тонко нарезать. В этом случае они приготовятся порядком быстрее картошки и уже после будут только подсыхать, что совершенно не нужно.

• Шаг 6

Плотно закрыть форму с куриными грудками и помидорами фольгой и поставить примерно на 30 минут в разогретую духовку.

• Шаг 7

Помидоры черри просто промыть и удалить хвостики, если таковые имеются.
      По идее, лучше с них снять кожицу, но я никогда не трачу на это время. В конце концов, после запекания одним движением её можно удалить, если мешается.
      А вот с большими томатами проще. Залить кипятком, подержать 30 секунд, затем опустить в холодную воду и снять кожу. 2-3 средних помидора - это вам не 20-30 черриков:) Времени много не займут.
      Кстати, да, свободно можно заменить черри на мясистые, обычные помидоры, которые просто нарезать сантиметровыми шайбами.
    • Шаг 8

Через 30 минут достать форму, убрать фольгу и распределить помидоры.
      Поставить в духовку еще минут на 15.

• Шаг 9

Подготовить зелень для куриной грудки с помидорами и картошкой.
      Промыть, обсушить и нарезать зелень. У меня тимьян, петрушка и чесночный лук.
      Вполне можно выбрать что-то одно.

• Шаг 10

Достать блюдо из духовки, проткнуть картошку. Если она мягкая - всё готово.
      Присыпать куриную грудку с помидорами и картошкой свежей зеленью и подать к столу.

• Шаг 11

Всё, наша куриная грудка в духовке с помидорами и картошкой готова!
      Если вы влили горячий бульон и поставили в заранее разогретую духовку, то у вас всё точно приготовится за указанное время.
      Всем приятного аппетита!

2. Какульчик
    Какульчик 17 апр 2025 Попу мыть попу мыть нужно каждый день 74 24 фев 2022
  3. Augus7
    Augus7 17 апр 2025 Soon.. 56 22 июл 2021
    :finger_down: Форум социальной инженерии
    :finger_up: Форум кулинарной инженерии

17 апр 2025 Изменено
  4. Иван_Дулин
    Иван_Дулин 17 апр 2025 Заблокирован(а) 2307 3 мар 2022
    Пойдет

Загрузка...