Загрузка...

Киберспорт DogEvil дисквалифицированы с BLAST tv Austin Major 2025 Chinese Qualifier из-за бана игрока

Тема в разделе Counter-Strike 2 создана пользователем Wrthyful 17 апр 2025. 59 просмотров

Загрузка...
  1. Wrthyful
    Wrthyful Автор темы 17 апр 2025 люблю бебру 3657 28 май 2022
    Китайский коллектив DogEvil был дисквалифицирован с BLAST tv Austin Major 2025 Chinese Regional Qualifier после того, как Valve подтвердила действительность бана игрока команды — Junchi "⁠BZA⁠ " Yang. Игрок пытался обойти бан через запасной аккаунт, эта попытка обернулась для команды катастрофой: без пятого игрока, тренера и замены DogEvil не смогли собрать полноценный состав и были автоматически сняты с турнира.
    Как всё началось

Ситуация начала разворачиваться, когда BZA решил участвовать в китайском MRQ не с основного аккаунта, а с вторичного, надеясь обойти давний бан, полученный на платформе B5. Однако судьи заметили расхождение в данных — его зарегистрированный Steam-аккаунт имел семилетний бан, и когда игрок не успел в срок сменить аккаунт на нужный, команда получила техническое поражение в первом матче против TYLOO .
    Чем это обернулось

В официальном комментарии для HLTV представитель BLAST заявил: “Мы обсудили ситуацию с Valve, и бан BZA на B5 признан действительным.” Так как у DogEvil не было ни замены, ни тренера, который мог бы выйти на матч, команда не смогла собрать валидный состав. В результате — автоматическое исключение из турнира.
    Это событие существенно изменило турнирную сетку. TYLOO автоматически прошли в финал верхней сетки, где разыгрывался первый слот на мейджор и заполучили его Lynn Vision после победы над TYLOO. Rare Atom переместились в финал нижней сетки и будут бороться за второе место с TYLOO.

Извинение от игрока

После дисквалификации BZA выступил с публичным извинением, адресованным организаторам, тиммейтам и сообществу. В своём заявлении он признал ошибку и взял на себя полную ответственность за произошедшее:
    Я — BZA. Вчера моя команда не смогла сыграть на MRQ из-за проблем с аккаунтом, вызванных исключительно моей небрежностью. Я вёл себя крайне незрело: солгал команде и зрителям, выдумал истории про взлом и покупку чужого аккаунта, лишь бы оттянуть последствия и уйти от ответственности. Старый аккаунт, на котором стоял бан B5, я действительно использовал — но вне профессиональной сцены, в бустах и совместных играх. Я знал о бане, но считал, что он не повлияет на будущее — тогда я даже не думал, что стану профессиональным игроком. На квалификацию я зашёл с другого аккаунта, надеясь, что это сработает, но в последний момент всё вскрылось. Давление было огромным — я запаниковал, растерялся и начал врать. Это была моя слабость. Я не смог собраться и сразу выйти с объяснениями — подвёл команду и подорвал доверие. Никогда не использовал читы и готов пройти любые проверки, VAC, аппаратный аудит, что угодно — но суть не в этом. Проблема была не в блокировке, а в моём отношении: я не разделял аккаунты, пренебрегал правилами и допустил фатальную ошибку. Я подвёл ребят, сорвал наш шанс, и потому принял решение уйти из профессионального CS. Всё, что случилось — моя вина. Простите. BZA опубликовал свои извинения на bilibili

Ситуация с DogEvil стала наглядным примером того, насколько высока цена за отсутствие профессионализма и прозрачности в киберспорте. Один неверный выбор, сделанный из страха и неуверенности, привёл к краху всей команды на ключевом этапе отбора. Откровенное признание BZA подчёркивает, что даже на высшем уровне сцены всё ещё остро стоят вопросы дисциплины, самоконтроля и ответственности.

17 апр 2025 Изменено
  2. Rodeon
    Rodeon 17 апр 2025 Ждём перемен --> lolz.live/threads/4034551/ 5189 6 апр 2019
    Чат gpt конечно знатно тут поработал.

Только непонятно, если он читы не использовал, то за что у него бан на b5weibo?

3. brokeboylolzteam
    brokeboylolzteam 17 апр 2025 КНОПКА БАБЛО$ - https://lolz.live/threads/8464084 17 097 7 мар 2019
    Смурфа забанили

4. klopybrittan
    klopybrittan 17 апр 2025 :love2: TRX&ENERGY(FROM 100₽/66.000) - lzt.lol/tr2x :love2: 11 025 23 окт 2020
    самое смешное что изначально их допустили до турнира, то есть там и организаторам и всем вокруг настолько пофиг, что изначально никто не проверяет игроков на какие-либо абузы

5. Euronymous
    Euronymous 17 апр 2025 h 20 427 20 окт 2020
    а команда игрока вообще не проверяла :thinking:

6. RoflanHmm
    RoflanHmm 17 апр 2025 :thinking: 24 415 18 ноя 2016
    неплохая попытка наебать систему

7. toujours
    Настолько тупо обмануть всех это нужно постараться