Загрузка...

Патиссоны фаршированные фаршем Заебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 16 апр 2025. 50 просмотров

1. Композитор
    Композитор Автор темы 16 апр 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70 204 26 мар 2023
    Приготовление: Шаг 1

• Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления патиссонов, фаршированных фаршем, запеченных в духовке.
      Советы по выбору ингредиентов:
      Для запекания подойдет любой сорт и цвет патиссонов. Главное - выбрать не перезревшие овощи среднего размера. Патиссоны должны быть плотными на ощупь, без механических повреждений и признаков порчи.
      В качестве начинки использовать любой мясной фарш: куриный, свиной, говяжий или смешанный.
      Дополнительно к овощам можно добавить немного моркови.

• Шаг 2

Лук очистить и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанный лук. Жарить 2-4 минуты на умеренном огне, помешивая.

• Шаг 3

Сладкий перец очистить от семян. Использовать любой сорт перца. Нарезать мелкими кусочками. Также мелко нарезать очищенный чеснок. Добавить овощи к луку. Жарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

• Шаг 4

К овощам добавить фарш. У меня домашний фарш из свинины. Жарить 4-5 минут на сильном огне, помешивая, чтобы фарш поменял свой цвет на более светлый. Фарш должен именно обжариваться, а не тушиться.

• Шаг 5

По вкусу фарш подсолить и поперчить. Можно дополнительно добавить специи по вкусу. Например, взять пряности для мяса или добавить щепотку молотого кориандра или хмели-сунели. Готовить 4-5 минут на огне ниже среднего.
    • Шаг 6

Добавить рубленую зелень. У меня кинза. Перемешать. Ароматная мясная начинка для фаршированных патиссонов готова.

• Шаг 7

Патиссоны промыть и обсушить. У меня вес одного патиссона 250 г. Аккуратно срезать "шапочку". Выскоблить внутреннюю овощную мякоть чайной ложечкой.

• Шаг 8

Нафаршировать патиссоны начинкой из фарша, утрамбовывая ложкой.

• Шаг 9

Накрыть крышечкой и перенести фаршированные патиссоны в форму для запекания. На дно формы я добавила немного воды.
      Отправить патиссоны в горячую духовку на 40-60 минут при температуре 180°С. Время запекания зависит от технических возможностей духовки, размера и сорта патиссонов.

• Шаг 10

Достать фаршированные патиссоны из духовки и сразу подавать к столу.

• Шаг 11

Патиссоны, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, готовы.

Загрузка...