Загрузка...

Цветаевский пирог с малиной Заебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 16 апр 2025. 42 просмотра

  1. Композитор
    Композитор Автор темы 16 апр 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70 243 26 мар 2023
    Приготовление: Шаг 1

    • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления цветаевского пирога с малиной в сметанной заливке.
      Для песочного теста рекомендую использовать качественное сливочное масло с жирностью 82,5%. Маргарин имеет право на жизнь, но лучше его не использовать. Сливочное масло должно быть охлажденным.
      Сметану выбрать натуральную. От ее зависит вкус готового пирога. Я использую сметану с жирностью 10%.
      Для начинки выбрать сухие и целые ягоды малины. Без вмятин, механических повреждений и признаков гнили.
      Крахмал я использую кукурузный, так как он не влияет на вкус и не ощущается в готовой выпечке.

      [IMG]
    • Шаг 2

      Подобрать глубокую миску для замеса песочного теста на сметане.
      Просеять пшеничную муку. Рекомендую использовать муку высшего сорта, так как выпечка из нее получается белоснежной и более воздушной. Просеивать муку нужно обязательно, чтобы разбить образовавшиеся комочки и насытить кислородом.

      [IMG]
    • Шаг 3

      К просеянной муке всыпать 80 г сахара из общей массы, разрыхлитель, соль. Все ингредиенты перемешать ручным венчиком.

      [IMG]
    • Шаг 4

      К мучной массе добавить кусочки холодного сливочного масла.

      [IMG]
    • Шаг 5

      Перетереть руками до образования мелкой крошки. Делать это нужно быстро, чтобы под воздействием теплоты рук масло не успело растаять. Также это удобно делать в кухонном блендере.

      [IMG]
    • Шаг 6

      Добавить 140 г сметаны из общего количества.

      [IMG]
    • Шаг 7

      Перемешать быстро ложкой, чтобы все ингредиенты увлажнились.

      [IMG]
    • Шаг 8

      Быстро собрать тесто в шар, не вымешивая. Тесто для пирога должно получится мягким и не липнуть к рукам. Если тесто липнет к рукам, нужно немного подсыпать муки и быстро собрать в комочек.
      [IMG]
    • Шаг 9

      Переместить тесто для цветаевского пирога в чистый полиэтиленовый пакет. Немного распластать в лепешку и отправить в холодильник на 30 минут. Если тесто полежит в холодильнике 5-6 часов, ничего страшного.

      [IMG]
    • Шаг 10

      Подготовить малину для цветаевского пирога.
      Малину пересыпать в дуршлаг. Аккуратно сполоснуть проточной холодной водой.

      [IMG]
    • Шаг 11

      Выложить на малину плоскую тарелку с бумажным полотенцем в несколько слоев, чтобы впиталась лишняя влаги и ягоды подсохли.

      [IMG]
    • Шаг 12

      Подготовить форму для запекания цветаевского пирога в сметанной заливке.
      Охлажденное тесто выложить в форму диаметром 25 см. Распределить руками по всему дну, формируя бортики высотой до 2-3 см. Можно немножко раскатать тесто на пергаменте, потом переложить в форму и распределить руками. Дно наколоть вилкой, чтобы в процессе запекания основа получилась ровной.

      [IMG]
    • Шаг 13

      На подготовленную песочную основу распределить малину.

      [IMG]
    • Шаг 14

      Подобрать глубокую миску для приготовления сметанной заливки. Добавить сметану, 100 г сахара, ванильный сахар и крахмал. Все хорошо перемешать.

      [IMG]
    • Шаг 15

      Добавить куриные яйца. Перемешать до образования однородного крема.

      [IMG]
    • Шаг 16

      Влить сметанную заливку на малиновый слой.
      Разогреть духовку до 180 °С. Отправить запекаться пирог на 50-60 минут. Время запекания зависит от технических возможностей духовки, размера пирога, материала используемой формы. При запекании ориентируйтесь на свои условия.
      Я запекала пирог с малиной 50 минут в режиме верх-низ на среднем уровне с конвекцией.

      [IMG]
    • Шаг 17

      Готовый пирог остудить в форме. Пока он теплый - начинка мягкая. По мере остывания сметанная заливка становится более плотной.
      После полного остывания переложить пирог на плоскую тарелку, нарезать на порционные кусочки и подавать к сладкому столу. После остывания пирог хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере не более 3-4 дней. У меня же он съедается за один раз :)

      [IMG]
    • Шаг 18

      Цветаевский пирог с малиной в сметанной заливке готов. Приятного чаепития!

      [IMG]
     
  2. shady
    shady 16 апр 2025 649 31 май 2017
    Да!
     
  3. CALIFORNIA
    CALIFORNIA 16 апр 2025 Быть против власти, не значит быть против родины 18 548 6 мар 2022
    Не ем пироги
     
Загрузка...
Top