Загрузка...

Tomato soup with shrimp are fucked up?

Thread in Cookery created by Композитор Apr 15, 2025. 46 views

  1. Композитор
    Композитор Topic starter Apr 15, 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70,204 Mar 26, 2023
    Приготовление: Шаг 1

    • Подготовить все ингредиенты.
      Овощи тщательно вымыть.
      Замороженные креветки промыть водой и оставить размораживаться.

      [IMG]
    • Шаг 2

      Морковь очистить и нарезать мелким кубиком.

      [IMG]
    • Шаг 3

      На сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь и готовить ее на умеренном огне, периодически помешивая, 3-4 минуты.

      [IMG]
    • Шаг 4

      Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

      [IMG]
    • Шаг 5

      Сельдерей нарезать поперек тонкими ломтиками. Сельдерей придает супу пикантную нотку, поэтому 2-3 стеблей будет достаточно.
      Также сельдерей можно заменить болгарским перцем.

      [IMG]
    • Шаг 6

      Добавить лук и сельдерей в сковороду к моркови и готовить овощи еще 5-6 минут.

      [IMG]
    • Шаг 7

      С помидоров снять кожицу. Для этого залить помидоры кипятком, оставить на 30 секунд, а затем поместить в холодную воду или воду с добавлением льда.

      [IMG]
    • Шаг 8

      Помидоры без кожицы нарезать мелким кубиком и добавить в сковороду к овощам. Также добавить пропущенный через пресс чеснок, сахар (для нейтрализации кислоты томатов), соль по вкусу и при желании любимые специи или сушеные ароматные травы.
      Готовить овощи еще 3-4 минуты, периодически помешивая.

      [IMG]
    • Шаг 9

      Переложить содержимое сковородки в кастрюлю для приготовления супа, добавить 300 мл воды (если суп получается слишком густым, при необходимости добавить большее количество воды), довести до кипения и готовить на медленном огне 4-5 минут.
      Попробовать готовый суп - при необходимости досолить его или добавить чуть больше специй. Снять суп с огня и оставить настаиваться под закрытой крышкой.
      При желании суп можно пюрировать блендером до однородного состояния.

      [IMG]
    • Шаг 10

      Креветки или лангустины очистить от панциря и пищеварительной системы.
      Несколько креветок очистить от панциря не полностью, оставив самый конец хвостика - ими можно украсить готовый суп при подаче.

      [IMG]
    • Шаг 11

      На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить креветки или лангустины и обжарить их на сильном огне до румяной корочки не более двух минут с каждой стороны.

      [IMG]
    • Шаг 12

      Томатный суп разлить по тарелкам, добавить креветки или лангустины, украсить свежей зеленью и подавать к столу с подсушенным на гриле свежим хлебом. Также в суп при желании можно добавить сметану.
      Приятного аппетита!

      [IMG]
     
  2. PSIX_BRO
    PSIX_BRO Apr 15, 2025 8339 Nov 5, 2022
    Супер Бро
     
Loading...
Top