Загрузка...

Тарталетки с творожным сыром и креветками Заебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 15 апр 2025. 37 просмотров

1. Композитор
    Композитор Автор темы 15 апр 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70 395 26 мар 2023
    • Рецепт тарталеток с творожным сыром и креветками с пошаговым фото

Подготовить все ингредиенты для тарталеток с творожным сыром и креветками.
      Творожный сыр для рецепта выбирайте любой, который больше любите. Главное, чтобы он был сливочным, с классическим вкусом, без трав и других наполнителей.
      Креветки для рецепта нужны розовые. Их необходимо заранее разморозить. Для этого нужно переложить креветки в глубокую чашку и убрать на несколько часов в холодильник.
      Тарталетки для данного рецепта я взяла готовые, они продаются в любом продуктовом магазине. Лучше всего выбирать маленькие тарталетки. Их иногда ещё называют "тарталетки для икры". Берите самые свежие и хрустящие тарталетки, с ними закуска получится превосходной.

• Шаг 2

Заранее размороженные креветки очистить от головы, панциря и кишки. Хорошо промыть креветки под струёй холодной воды.

• Шаг 3

Выложить в сковороду кусочек сливочного масла и добавить к нему очищенный и нарезанный на слайсы зубчик чеснока.

• Шаг 4

Поставить сковороду на средний огонь и растопить сливочное масло на огне. Добавить в сковороду очищенные креветки и обжаривать их с двух сторон буквально 2-3 минуты, не больше.
      Помните, розовые креветки продают уже варёные. Если их долго держать на огне, они станут жёсткими и не такими вкусными. Такие креветки достаточно лишь немного прогреть и добавить им аромат с помощью чеснока.

• Шаг 5

В самом конце приготовления креветок добавить к ним лимонный сок, перемешать и убрать креветки с огня. Дополнительно солить и перчить креветки ненужно.
      Я выжала сок из двух долек лимона. Это, примерно, 1 полная столовая ложка сока.

• Шаг 6

Приготовить начинку для тарталеток.
      Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 маленьких тарталеток. Для их украшения я оставила 5 креветок, которые просто потом разрезала вдоль.
      Остальные креветки мелко нарезать. Если вы хотите сделать другой декор, то нарезать нужно все креветки.

• Шаг 7

Слить с каперсов жидкость и мелко нарезать их.
      Каперсы - это и есть самый главный секрет вашей изысканной начинки. Они должны быть маринованными. Купить их сейчас можно практически в любом ближайшем магазине, в том же отделе, где и оливки. Несмотря на то, что мы используем совсем небольшое количество каперсов, поверьте, они придадут начинке особенный, потрясающий вкус.

• Шаг 8

Подготовить укроп. Промыть и обсушить выточку укропа, убрать жёсткий стебель и мелко нарезать нежную зелень.

• Шаг 9

Выложить в глубокую чашку творожный сыр, нарезанные креветки, каперсы и укроп. Всё хорошо перемешать.

• Шаг 10

Начинку для тарталеток можно использовать сразу или приготовить заранее. Хранить в холодильнике ее можно 1-2 дня.
      Для хранения просто закройте чашку пищевой плёнкой или переложите творожную начинку в контейнер.

• Шаг 11

Наполнить тарталетки начинкой из творожного сыра и креветок.

• Шаг 12

Украсить тарталетки оставшимися креветками. Добавить рядом немного красной икры и дополнить иголочками розмарина.

• Шаг 13

Если вы хотите, чтобы ваши тарталетки были мягкими и нежными, а не хрустящими, то переложите их в контейнер, закройте крышкой и уберите в холодильник.
      Хранить тарталетки с начинкой можно в течение суток в холодильнике. Таким образом эту закуску вы можете приготовить не 31 декабря, а заранее.
      Если хотите, чтобы тарталетки были хрустящими, то заранее можно приготовить начинку, а наполнить ею сами тарталетки можно перед подачей на стол. На это уйдет не больше 5 минут.

• Шаг 14

Тарталетки с творожным сыром и креветками готовы. Приятного аппетита!

2. Sylvester
    Sylvester 15 апр 2025 :hi: 13 035 30 сен 2022
    Сегодня день креветок?

1. Композитор Автор темы
      Sylvester, ну по морепродуктам надо пройтись тоже хоть я и не особо их люблю
  3. Фугу
    Фугу 15 апр 2025 Не верю ни Богу,ни людям Ни рыбам, ни сукам, я верю в бабло 14 603 29 мар 2020
    выглядит заебись

1. Композитор Автор темы
      Фугу, ты за морепродукты топишь)?
  4. PSIX_BRO
    PSIX_BRO 15 апр 2025 8339 5 ноя 2022
    Не видел такой формы

Загрузка...