Рецепт тарталеток с творожным сыром и креветками с пошаговым фото Подготовить все ингредиенты для тарталеток с творожным сыром и креветками. Творожный сыр для рецепта выбирайте любой, который больше любите. Главное, чтобы он был сливочным, с классическим вкусом, без трав и других наполнителей. Креветки для рецепта нужны розовые. Их необходимо заранее разморозить. Для этого нужно переложить креветки в глубокую чашку и убрать на несколько часов в холодильник. Тарталетки для данного рецепта я взяла готовые, они продаются в любом продуктовом магазине. Лучше всего выбирать маленькие тарталетки. Их иногда ещё называют "тарталетки для икры". Берите самые свежие и хрустящие тарталетки, с ними закуска получится превосходной. Шаг 2 Заранее размороженные креветки очистить от головы, панциря и кишки. Хорошо промыть креветки под струёй холодной воды. Шаг 3 Выложить в сковороду кусочек сливочного масла и добавить к нему очищенный и нарезанный на слайсы зубчик чеснока. Шаг 4 Поставить сковороду на средний огонь и растопить сливочное масло на огне. Добавить в сковороду очищенные креветки и обжаривать их с двух сторон буквально 2-3 минуты, не больше. Помните, розовые креветки продают уже варёные. Если их долго держать на огне, они станут жёсткими и не такими вкусными. Такие креветки достаточно лишь немного прогреть и добавить им аромат с помощью чеснока. Шаг 5 В самом конце приготовления креветок добавить к ним лимонный сок, перемешать и убрать креветки с огня. Дополнительно солить и перчить креветки ненужно. Я выжала сок из двух долек лимона. Это, примерно, 1 полная столовая ложка сока. Шаг 6 Приготовить начинку для тарталеток. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 маленьких тарталеток. Для их украшения я оставила 5 креветок, которые просто потом разрезала вдоль. Остальные креветки мелко нарезать. Если вы хотите сделать другой декор, то нарезать нужно все креветки. Шаг 7 Слить с каперсов жидкость и мелко нарезать их. Каперсы - это и есть самый главный секрет вашей изысканной начинки. Они должны быть маринованными. Купить их сейчас можно практически в любом ближайшем магазине, в том же отделе, где и оливки. Несмотря на то, что мы используем совсем небольшое количество каперсов, поверьте, они придадут начинке особенный, потрясающий вкус. Шаг 8 Подготовить укроп. Промыть и обсушить выточку укропа, убрать жёсткий стебель и мелко нарезать нежную зелень. Шаг 9 Выложить в глубокую чашку творожный сыр, нарезанные креветки, каперсы и укроп. Всё хорошо перемешать. Шаг 10 Начинку для тарталеток можно использовать сразу или приготовить заранее. Хранить в холодильнике ее можно 1-2 дня. Для хранения просто закройте чашку пищевой плёнкой или переложите творожную начинку в контейнер. Шаг 11 Наполнить тарталетки начинкой из творожного сыра и креветок. Шаг 12 Украсить тарталетки оставшимися креветками. Добавить рядом немного красной икры и дополнить иголочками розмарина. Шаг 13 Если вы хотите, чтобы ваши тарталетки были мягкими и нежными, а не хрустящими, то переложите их в контейнер, закройте крышкой и уберите в холодильник. Хранить тарталетки с начинкой можно в течение суток в холодильнике. Таким образом эту закуску вы можете приготовить не 31 декабря, а заранее. Если хотите, чтобы тарталетки были хрустящими, то заранее можно приготовить начинку, а наполнить ею сами тарталетки можно перед подачей на стол. На это уйдет не больше 5 минут. Шаг 14 Тарталетки с творожным сыром и креветками готовы. Приятного аппетита!