Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты. Куриное филе промыть и высушить на полотенце. Шаг 2 Картофель очистить и отварить в подсоленной воде 12 минут. Затем слить воду, разрезать крупные клубни картофеля на части. Шаг 3 Картофель переложить в форму для запекания, полить 2 ст л оливкового масла, посолить и поперчить. Шаг 4 Смешать рикотту с измельченным чесноком, петрушкой. Можно сюда добавить ещё цедру лимона (у меня не оказалось). Посолить смесь. Шаг 5 Грудки разрезать пополам, но не до конца, а так, чтобы раскрыть филе, отбить молотком или скалкой, предварительно накрыв пакетом или пищевой пленкой. Посолить, поперчить. Шаг 6 На отбитое куриное филе положить по 1 столовой ложке смеси, свернуть, а после обернуть рулетик двумя полосками бекона. Шаг 7 Выложить курицу поверх картофеля, посыпать розмарином (можно сухим). Поставить выпекаться блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия. Выпекать 15-20 мин, после дать отдохнуть 5 минут, накрыв блюдо фольгой. Шаг 8 Наша курочка с картофелем готовы! Для придания ещё более интересного вкуса советую полить бальзамическим соусом. Приятного аппетита!