Загрузка...

Funned ham with pistachios fucked up?

Thread in Cookery created by Композитор Apr 15, 2025. 44 views

  1. Композитор
    Композитор Topic starter Apr 15, 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70,395 Mar 26, 2023
    Приготовление: Шаг 1

    • Куриные окорочка вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

      [IMG]
    • Шаг 2

      С помощью небольшого ножа отделить кожу от мяса, фактически стянув ее чулком до нижнего сустава.
      Вот этот сустав со стянутой кожей нужно аккуратно отрубить.

      [IMG]
    • Шаг 3

      Получатся вот такие две части.

      [IMG]
    • Шаг 4

      Кожу отложить на время в сторону, а вот с другой - отделить мясо от косточки.

      [IMG]
    • Шаг 5

      С полученного мяса по возможности срезать белые сухожилия. Из полученной мякоти сделать фарш при помощи блендера или мясорубки.

      [IMG]
    • Шаг 6

      Подготовить ингредиенты для начинки - лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Очищенные фисташки порубить крупно.

      [IMG]
    • Шаг 7

      На разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла слегка прожарить лук до прозрачности, не допускать сильной прожарки. Потом добавить тертую морковь и все вместе прожарить еще около минуты, постоянно мешая. Отложить в сторону для остывания.

      [IMG]
    • Шаг 8

      В фарш добавить морковно-луковую поджарку, раздавленный зубчик чеснока, порубленные фисташки, соль и молотый перец по вкусу.

      [IMG]
    • Шаг 9

      Хорошо перемешать и разделить на четыре части.

      [IMG]
    • Шаг 10

      Заполнить приготовленную кожу фаршем, можно даже придать первоначальную форму окорочка. Свободные края кожи сложить внахлест. При желании можно скрепить зубочистками или нитками, но я этого не делаю.
      При желании можете присыпать сформированные окорочка копченой паприкой.
      P.S. На этом этапе окорочка можно запросто сложить в контейнер и оставить до окончательной готовки в холодильнике. Это удобно при подготовке к празднику, когда времени в обрез. Сделав заготовки фаршированных окорочков заранее, в нужный час останется только их запечь.

      [IMG]
    • Шаг 11

      Теперь обжарить "окорочка" на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования небольшой корочки. Обжаривание начинать с той стороны, где образовался шов, тогда он не развернется в дальнейшем и начинка не выползет.

      [IMG]
    • Шаг 12

      Обжаренные окорочка переложить в форму для запекания и поставить на полчаса в нагретую до 180 градусов духовку.

      [IMG]
    • Шаг 13

      Вот и все. Такие окорочка хороши, как горячее блюдо и как холодная закуска. Приятного аппетита!

      [IMG]
     
  2. Монополист
    Монополист Apr 15, 2025 https://lolz.live/threads/8640118/ - обмен всего и вся 28,302 Mar 6, 2021
    Фисташки нынче дорогие :sadcat:
     
    1. Композитор Topic starter
Loading...
Top