Да, может не тот форум немного, но регаться на другом я не особо хочу. Короче, парни, такая ситуация: Мне нужно поднять на Win Server 2016 DHCPv6 сервер. Префикс используется 3001:2:3::/64. Это для одной ток сетки. Сразу скажу - с IPv6 работаю первый год, много еще не знаю. Вешаем статику на сервер - 3001:2:3::1/64. Маршрутизатор у нас - линух. (если поднимать не тестово, как я на виртуалках, то маршрутизатор цисковский) После того, как мы поднимаем dhcrelay на линухе, назначаем там статику (3001:2:3::2/64), начинает работать наш DHCP в сетку. Зачем dhcrelay? Да просто у меня не один пул адресов, там для нескольких сеток на одном DC. В Адреса исключения мы добавили с ::1 по ::25. Но вот в чем прикол - на машинки выдаётся адрес по типу 3001:2:3:****:****:****:****:****/64 Как можно сделать так, чтобы сервак выдавал именно в диапозоне заданном исключениями, или так сделать нельзя? Если нельзя, то может просто выданные IP прописать в днску и пинговать уже тупо по имени и не париться? Но есть один ньюанс - сайтики на nginx должны быть доступны и по адресу IPv6, а пользователю запоминать такой здоровый адрес - бессмысленно, он не запомнит. Как сократить всё это?