Загрузка...

Домашняя колбаса из курицы Заебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 14 апр 2025. 44 просмотра

  1. Композитор
    Композитор Автор темы 14 апр 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70 395 26 мар 2023
    Приготовление: Шаг 1

    • В приготовлении этой домашней колбасы из курицы нет никаких сложностей и, что тоже немаловажно, для формировки мы будем использовать бумагу и рукав для выпечки, а не кишки, которые не все и не всегда могут купить.
      Основная составляющая - грудка курицы, а как добавка - куриное бедрышко, которое просто мелко порежем, и эти кусочки станут этаким мясным вкраплением.
      Для измельчения грудки можно воспользоваться двумя способами - либо перемолоть в блендере, либо прокрутить в мясорубке. Лично я предпочитаю блендер. В этом случае просто выкладываете в него куриную грудку, почти все остальные ингредиенты и перемалываете до однородности.
      В случае мясорубки перекручиваем только грудку, а после добавляем всё остальное и перемешиваем.
      Итак, с куриного бедра снять кожу, отделить мясо от кости и порезать кубиком, довольно мелким. Чеснок нужно очистить и измельчить удобным для вас способом. Я пропускаю его через чесночный пресс.

      [IMG]
    • Шаг 2

      Я всегда покупаю желатин фирмы Др.Откер. Он мелкий, и мне очень нравится. Если вдруг у вас крупными "кристаллами", то просто слегка измельчите его в кофемолке.
      В блендер выкладываем абсолютно всё, кроме порезанных кусочков бедра. Кусочки примешайте после перемалывания, и еще подрегулируйте вкус соли. Я кладу 1 чайную ложки с горкой.

      [IMG]
    • Шаг 3

      А сейчас берем обычную бумагу для выпечки и отрезаем кусок.
      Выкладываем с одного края куриную массу.

      [IMG]
    • Шаг 4

      С помощью бумаги плотно скручиваем, формируя колбасу. Тщательно перевязать канатом сначала концы, а после и всю колбасу.

      [IMG]
    • Шаг 5

      Поместите закрученную колбасу в рукав для выпечки, сделайте довольно большие концы и опять же хорошенько перевяжите - нам нужно, чтобы внутрь не попала вода.
      Выкладываем в кастрюлю с водой наш рулончик так, чтобы вода покрывала колбасу, рукав концами вверх, и варим минут 20-25 под крышкой.

      [IMG]
    • Шаг 6

      После этого колбасу выбрать из кастрюли, немного остудить, выбрать из рукава и уже положить до полного остывания, лучше на ночь. Когда колбаса станет комнатной температуры, переложите сверток в холодильник, пусть побудет там хотя бы несколько часов, для уплотнения.
      Прекрасная замена магазинному варианту!
      А лежит домашняя колбаса из курицы у меня в холодильнике, в той же бумаге, в которой она варилась.

      [IMG]
     
  2. Фугу
    Фугу 14 апр 2025 Не верю ни Богу,ни людям Ни рыбам, ни сукам, я верю в бабло 14 603 29 мар 2020
    ой не это не заебись я не люблю
     
  3. PSIX_BRO
    PSIX_BRO 15 апр 2025 8339 5 ноя 2022
Загрузка...
Top