Приготовление: Шаг 1 Половинки куриной грудки посолить и слегка обмазать растительным маслом, оставить полежать минут 5-10. Если хотите сделать вкус поярче, добавьте любимые приправы для курицы. Шаг 2 Апельсин очистить, разделить на дольки и снять с каждой пленку. Этот пункт можно и пропустить, но тогда салат выйдет немного грубее. Можно поступить проще - срезать с апельсина кожу до мякоти и вырезать дольки вдоль пленок ножом. Всё это делать над тарелкой, чтобы собрать сок апельсина, который понадобится для заливки. Пустые пленки тоже выжать. Шаг 3 Налить на прогретую сковороду ложку масла и выложить грудку. На большом огне обжаривать минуты полторы, затем перевернуть, закрыть крышкой и огонь сделать минимальным. Время готовности напрямую зависит от толщины грудки. Её не нужно долго томить - примерно минут 5-7 достаточно. Шаг 4 Пока грудка жарится, подготовить остальные ингредиенты. Огурцы помыть, лук очистить, с яблока тонко снять кожицу, разрезать и вырезать сердцевину. Огурец порезать тонкими кружочками, лук - перьями, яблоко - дольками. Если дольки кажутся вам слишком крупными, разрезать их еще раз пополам. Шаг 5 Для этого салата лучше брать микс из салатов. Если же говорить о каком-то одном сорте, то лучше всего подойдет салат сорта "Айсберг" - он сочный и хрусткий. Салатные листья выложить на тарелку. На салат в произвольном порядке выкладывать порезанные огурцы, лук, яблоки и дольки апельсина. Шаг 6 Для заливки перемешать собранный сок апельсина, свежевыжатый сок лимона, сахар, пару щепоток соли и оставшееся растительное масло (можно взять и оливковое). Все хорошенько взболтать вилкой до однородности. Шаг 7 Выбрать куриную грудку из сковороды и порезать нетолстыми кусочками. Разложить ее по верху салата, равномерно полить заливкой (ее хватит на 2 порции салата), немного поперчить и немедленно подавать. Порции довольно большие, так что этот салат идет однозначно как основное блюдо, а не как закуска. Приятного аппетита и вкусных диетических блюд!