Загрузка...

Салат “Подсолнух” с чипсами Заебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 14 апр 2025. 70 просмотров

1. Композитор
    Композитор Автор темы 14 апр 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70 395 26 мар 2023
    • Рецепт салата "Подсолнух" с чипсами по классическому рецепту с пошаговыми фото

Подготовить необходимые ингредиенты для классического рецепта салата "Подсолнух" с чипсами.
      Рецепт предполагает использование куриного мяса. Очень удобно взять филе курицы. Я беру диетическую грудку.
      При выборе филе обратить внимание на внешний вид, упаковку, срок годности и условия хранения. Лучше всего покупать филе в вакуумированной упаковке. Филе упругое и плотное на ощупь. При нажатии пальцем на мясо ямка быстро выравнивается. Это свидетельствует о свежести продукта. По цвету куриное филе светло-розового цвета. Запах приятный. Испорченное мясо скользкое и липкое на ощупь, с неприятным запахом. Можно использовать мясо бедра или голени. Оно более калорийное по сравнению с филе.
      Маринованные грибы выбрать на свое усмотрение. Это могут быть лесные грибы, шампиньоны или вешенки. Я буду использовать маринованные шампиньоны. Их можно замариновать в домашних условиях.

Твердый сыр выбрать вкусный, хорошего качества, у проверенного производителя. При покупке сыра обратить внимание на состав. Хороший сыр готовится из цельного коровьего молока, закваски, соли и сычужного фермента.
      Майонез подойдет любой жирности. Можно приготовить майонез в домашних условиях или купить в магазине. Майонез можно заменить сметаной, но тогда вкус будет отличаться. Ведь от выбранной заправки зависит вкус готового блюда.

Маслины взять без косточки, чтобы их было удобно разрезать.

• Шаг 2

Куриное филе промыть проточной холодной водой. При необходимости удалить лишний жир.
      Опустить в сотейник для варки. Залить холодной водой. Подсолить. Добавить лавровый лист и душистый перец в горошке. Пряности сделают мясо более ароматным. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 30-50 минут до готовности мяса. Время варки зависит от размера мясного кусочка.

• Шаг 3

Яйца хорошо промыть холодной водой, при необходимости используя губку, чтобы удалить всю грязь. Опустить в сотейник. Залить холодной водой. Подсолить. Отправить на огонь и дать закипеть. Варить 10 минут. Остудить в холодной воде.
      Чтобы скорлупа легко очищалась, я перед варкой делаю прокол иголкой с широкой стороны яйца.

• Шаг 4

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Чтобы мясо получилось более сочным, после варки его желательно остудить в бульоне.

• Шаг 5

Подобрать плоскую тарелку для формовки и подачи салата "Подсолнух". Диаметр моей тарелки - 30 см.
      По центру выложить нарезанное куриное филе. Подровнять, формируя круг. Приправить солью и перцем. Сдобрить майонезом. Количество майонеза регулировать по своему вкусу.

• Шаг 6

Маринованные грибы обмакнуть салфеткой от маринада. Нарезать тонкими пластинками.
    • Шаг 7

Выложить нарезанные грибы на мясной слой, формируя купол. Сдобрить майонезом.

• Шаг 8

Твердый сыр натереть на крупной терке.

• Шаг 9

Распределить на слой маринованных грибов. Подровнять и прижать ложкой. Приправить майонезом.

• Шаг 10

Яйца очистить от скорлупы. Аккуратно разделить на белки и желтки.

• Шаг 11

Белки натереть на крупной терке.

• Шаг 12

Выложить на сырный слой. Разровнять ложкой. Немного приправить солью и молотым перцем. Сдобрить сеточкой из майонеза.

• Шаг 13

Желтки измельчить на терке.

• Шаг 14

Выложить на тертые белки. Разровнять ложкой, придавая форму полушара.

• Шаг 15

Маслины без косточки обмакнуть от рассола. Разрезать пополам. Выложить на слой желтков по кругу.

• Шаг 16

У основания "Подсолнуха" прикрепить чипсы (лучше овальной формы). Можно отправить в холодильник на час, чтобы все слои немного пропитались. Если времени мало, можно сразу подавать к столу. Чипсы лучше прикрепить перед подачей к столу, так как они могут размякнуть в холодильнике.

• Шаг 17

Салат "Подсолнух" с чипсами по классическому рецепту готов. Приятного аппетита!

2. Такси_У_Марселя
    Такси_У_Марселя 14 апр 2025 Давно ДР 3218 14 ноя 2021
    Я же говорю. Днище рвет. Но кулинар ахуенный. 10/10!

1. Композитор Автор темы
  3. Иван_Дулин
    Иван_Дулин 14 апр 2025 Заблокирован(а) 2307 3 мар 2022
    я ел похожий

14 апр 2025 Изменено
    1. Композитор Автор темы
  4. Grailed
    Grailed 14 апр 2025 1268 21 окт 2021
    хахахаха, прикол имеет).

1. Композитор Автор темы
      Grailed, ну а да а че ну да
  5. МЭЙБИ_БЭЙБИ
    МЭЙБИ_БЭЙБИ 14 апр 2025 ЛУЧШИЕ ****** — https://lolz.live/threads/6814638/ 13 582 21 мар 2021
    заебись салат брат,мне оч такое нрав

1. Композитор Автор темы
    2. МЭЙБИ_БЭЙБИ
      Композитор, да,я не люблю хрустеть салатом,ибо рот думает что это мягкое что то,а тут хуяк и чипсы нёба режут,но если размокнут,то норм
  6. CALIFORNIA
    CALIFORNIA 14 апр 2025 Быть против власти, не значит быть против родины 18 568 6 мар 2022
    пиздато

1. Композитор Автор темы
  7. ЧернильныйБро
    Выглядит интересно, жаль что у меня руки из задницы

1. Композитор Автор темы
      ЧернильныйБро, Надо тренироваться с простого. там яйца сварить. потом пожарить. потом пробовать и так итак тактактактак станешь себя кормить нихуева
Загрузка...