Рецепт салата "Подсолнух" с чипсами по классическому рецепту с пошаговыми фото Подготовить необходимые ингредиенты для классического рецепта салата "Подсолнух" с чипсами. Рецепт предполагает использование куриного мяса. Очень удобно взять филе курицы. Я беру диетическую грудку. При выборе филе обратить внимание на внешний вид, упаковку, срок годности и условия хранения. Лучше всего покупать филе в вакуумированной упаковке. Филе упругое и плотное на ощупь. При нажатии пальцем на мясо ямка быстро выравнивается. Это свидетельствует о свежести продукта. По цвету куриное филе светло-розового цвета. Запах приятный. Испорченное мясо скользкое и липкое на ощупь, с неприятным запахом. Можно использовать мясо бедра или голени. Оно более калорийное по сравнению с филе. Маринованные грибы выбрать на свое усмотрение. Это могут быть лесные грибы, шампиньоны или вешенки. Я буду использовать маринованные шампиньоны. Их можно замариновать в домашних условиях. Твердый сыр выбрать вкусный, хорошего качества, у проверенного производителя. При покупке сыра обратить внимание на состав. Хороший сыр готовится из цельного коровьего молока, закваски, соли и сычужного фермента. Майонез подойдет любой жирности. Можно приготовить майонез в домашних условиях или купить в магазине. Майонез можно заменить сметаной, но тогда вкус будет отличаться. Ведь от выбранной заправки зависит вкус готового блюда. Маслины взять без косточки, чтобы их было удобно разрезать. Шаг 2 Куриное филе промыть проточной холодной водой. При необходимости удалить лишний жир. Опустить в сотейник для варки. Залить холодной водой. Подсолить. Добавить лавровый лист и душистый перец в горошке. Пряности сделают мясо более ароматным. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 30-50 минут до готовности мяса. Время варки зависит от размера мясного кусочка. Шаг 3 Яйца хорошо промыть холодной водой, при необходимости используя губку, чтобы удалить всю грязь. Опустить в сотейник. Залить холодной водой. Подсолить. Отправить на огонь и дать закипеть. Варить 10 минут. Остудить в холодной воде. Чтобы скорлупа легко очищалась, я перед варкой делаю прокол иголкой с широкой стороны яйца. Шаг 4 Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Чтобы мясо получилось более сочным, после варки его желательно остудить в бульоне. Шаг 5 Подобрать плоскую тарелку для формовки и подачи салата "Подсолнух". Диаметр моей тарелки - 30 см. По центру выложить нарезанное куриное филе. Подровнять, формируя круг. Приправить солью и перцем. Сдобрить майонезом. Количество майонеза регулировать по своему вкусу. Шаг 6 Маринованные грибы обмакнуть салфеткой от маринада. Нарезать тонкими пластинками. Шаг 7 Выложить нарезанные грибы на мясной слой, формируя купол. Сдобрить майонезом. Шаг 8 Твердый сыр натереть на крупной терке. Шаг 9 Распределить на слой маринованных грибов. Подровнять и прижать ложкой. Приправить майонезом. Шаг 10 Яйца очистить от скорлупы. Аккуратно разделить на белки и желтки. Шаг 11 Белки натереть на крупной терке. Шаг 12 Выложить на сырный слой. Разровнять ложкой. Немного приправить солью и молотым перцем. Сдобрить сеточкой из майонеза. Шаг 13 Желтки измельчить на терке. Шаг 14 Выложить на тертые белки. Разровнять ложкой, придавая форму полушара. Шаг 15 Маслины без косточки обмакнуть от рассола. Разрезать пополам. Выложить на слой желтков по кругу. Шаг 16 У основания "Подсолнуха" прикрепить чипсы (лучше овальной формы). Можно отправить в холодильник на час, чтобы все слои немного пропитались. Если времени мало, можно сразу подавать к столу. Чипсы лучше прикрепить перед подачей к столу, так как они могут размякнуть в холодильнике. Шаг 17 Салат "Подсолнух" с чипсами по классическому рецепту готов. Приятного аппетита!
Композитор, да,я не люблю хрустеть салатом,ибо рот думает что это мягкое что то,а тут хуяк и чипсы нёба режут,но если размокнут,то норм
ЧернильныйБро, Надо тренироваться с простого. там яйца сварить. потом пожарить. потом пробовать и так итак тактактактак станешь себя кормить нихуева