Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с сыром с пошаговыми фото Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта рубленых котлет из куриной грудки с сыром. Вкус готового блюда напрямую зависит от качества выбранных продуктов. Куриную грудку желательно использовать свежую, охлажденную. Можно купить в любом супермаркете или мясном магазине в упаковке или на развес. Свежая грудка светло-розового цвета, без пятен и кровоподтеков. Упругая на ощупь и при нажатии не оставляет вмятин. Если на поверхности грудки слизь и есть плохой запах, от такой продукции следует отказаться. При покупке грудки в упаковке следует обратить внимание на срок годности и условия хранения. Упаковка должна быть целой, без повреждений. Твердый сыр выбрать по своему вкусу. По идее, можно использовать моцареллу, брынзу, фету, сулугуни или другие. Но вкус будет отличаться. Для сочности добавлю луковицу. По желанию можно добавить чеснок, как свежий, так и сушеный. Чтобы в процессе приготовления котлеты держали форму и не были жесткими и сухими, добавлю крахмал. Можно взять картофельный или кукурузный. Крахмал удерживает мясной сок внутри котлет. Сметана подойдет любой жирности. Она размягчит кусочки мяса и сделает их более нежными. Из специй мне достаточно соли и перца. С курицей отлично сочетается тмин, орегано, розмарин, молотый лавровый лист, кориандр, карри. Дополню вкус котлет свежей ароматной зеленью. Буду использовать смесь зеленого лука, петрушку и укроп. Шаг 2 Куриное филе хорошо промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать хорошо наточенным ножом мелкими кусочками. Шаг 3 Нарезанную куриную грудку переместить в глубокую посуду для приготовления фарша. Шаг 4 Луковку очистить от шелухи, сполоснуть проточной холодной водой, обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Натереть на крупной терке. Можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Тертый лук перемешать с куриной грудкой. Шаг 5 Твердый сыр для рецепта измельчить на крупной терке. Добавить к мясу. Перемешать до равномерного распределения. Шаг 6 К фаршу для рубленых котлет добавить яйцо и сметану. Перемешать. Шаг 7 Всыпать крахмал. Перемешать. Шаг 8 Промыть и обсушить зелень. Мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам и перемешать. Шаг 9 По вкусу подсолить и поперчить. Перемешать. Оставить на кухонном столе на 10-15 минут. Мясная масса у меня получилась плотноватой и не течет. Шаг 10 В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Ложкой выложить небольшие порции мясной массы. Можно сформировать заготовки влажными руками. В данном случае фарш поддается формовке, не жидкий. Обжарить рубленые котлеты из куриной грудки на умеренном огне 3-4 минуты до румяной корочки. Шаг 11 Перевернуть. Обжарить еще 3-4 минуты на среднем огне до золотистой корочки. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо приготовилось. Шаг 12 Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и можно сразу подавать к столу. Котлеты можно подать с любимым подходящим соусом, овощами, зеленью, гарниром из крупы, макарон, с картофельным пюре. Рецепт очень простой и не требует специальных навыков. Шаг 13 Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром готовы. Приятного аппетита!
RoflanHmm, Здарова братишка!!! как ты?) давненько не видел тебя) готовлю новую самую глобальную суету) скоро все изменится