Загрузка...

Домашние пельмени Заебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 13 апр 2025. 63 просмотра

  1. Композитор
    Композитор Автор темы 13 апр 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70 395 26 мар 2023
    • Рецепт домашних пельменей приготовленных вручную с пошаговыми фото

      Подготовить необходимые ингредиенты, чтобы приготовить пельмени.
      Советы по выбору ингредиентов:
      У пельменей должно быть вкусное тонкое тесто и сочная мясная начинка. Для приготовления теста буду использовать пшеничную муку высшего сорта. Она самая белоснежная из всех сортов муки и нежная. Изделия из нее получаются высокого качества.
      При покупке муки обратить внимание на упаковку. Желательно покупать муку в натуральной упаковке (картон, бумага, тканевые мешочки). В такой таре мука отлично "дышит", не слеживается, не прогоркает. И все это при правильном соблюдении правил хранения. Чем свежее мука, тем лучше её качество.
      Что касается мясной начинки. Я готовлю фарш в домашних условиях из любого сорта мяса. Никогда не покупаю фарш в магазине, потому что я не уверена в его качестве. Если у вас есть проверенный производитель, можно купить уже готовый фарш.
      Чтобы пельмени получились вкусными, фарш приготовлю смешанный, из свинины и говядины. Если хотите, чтобы начинка получилась более сочной, можно взять свинину с небольшим жирком или добавить в процессе приготовления начинки немного холодной воды или колотый лед.

      [IMG]
    • Шаг 2

      Для начала расскажу рецепт теста на пельмени.
      В глубокую посуду ***** яйцо. Всыпать соль, примерно, чайную ложку без горки. Яйцо сделает тесто более эластичным и крепким. Чтобы тесто при раскатке не рвалось и при варке не разваривалось. Яйцо перемешать с солью до однородной консистенции.
      Яйцо перед использованием обязательно мою проточной водой, а при сильном загрязнении использую моющее средство и кухонную губку.
      Рецепт теста на пельмени довольно простой и не займет много времени. Его можно приготовить вручную или в кухонной машине.

      [IMG]
    • Шаг 3

      К яичной массе влить воду комнатной температуры.
      Не советую использовать воду из-под крана, так как она может дать готовому блюду неприятный привкус. Лучше взять бутилированную или фильтрованную воду.
      Перемешать ручным венчиком до соединения всех ингредиентов.

      [IMG]
    • Шаг 4

      В несколько приемов подсыпать просеянную пшеничную муку.

      [IMG]
    • Шаг 5

      После каждой подсыпки муки перемешивать ложкой, чтобы вся сухая масса хорошо увлажнилась. Количество добавляемой муки может немного отличаться от указанного в рецепте, так как продукты у всех разные. Нужно ориентироваться на консистенцию теста.
      На этом шаге тесто липковатое. По чуть-чуть подсыпая муку, обмять тесто в комочек. Тесто не должно липнуть к рукам.

      [IMG]
    • Шаг 6

      Переложить тесто для домашних пельменей в миску. Накрыть кухонным полотенцем. Оставить на 20-25 минут на кухне.

      [IMG]
    • Шаг 7

      Приготовить начинку для пельменей.
      Говядину и свинину хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Разрезать на порционные кусочки, удобные для измельчения.

      [IMG]
    • Шаг 8

      Очистить и сполоснуть лук и чеснок. Количество чеснока регулировать по своему вкусу. Лук разрезать на средние кусочки.

      [IMG]
    • Шаг 9

      Измельчить на мясорубке нарезанное мясо свинины и говядины. Пропустить чеснок и лук. Переместить в глубокую миску. Добавить по вкусу соль, молотый черный перец, хмели-сунели. К фаршу можно добавить рубленую зелень или другие специи по вкусу.

      [IMG]
    • Шаг 10

      Все измельченные ингредиенты хорошо перемешать. Начинка для домашних пельменей готова.
      [IMG]
    • Шаг 11

      Отдохнувшее тесто обмять на подпыленной доске. Для удобства разделить на две части. Каждую часть скатать в колобок и работать с каждой по очереди.

      [IMG]
    • Шаг 12

      Поверхность для раскатки посыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт.

      [IMG]
    • Шаг 13

      Приступить к формовке домашних пельменей.
      Формочкой для печенья или стаканом вырезать круглые заготовки. Диаметр формочки у меня 5 см. Лишнее тесто убрать.

      [IMG]
    • Шаг 14

      В центр каждой лепешки добавить небольшую порцию мясной начинки, чтобы было удобно защипнуть.

      [IMG]
    • Шаг 15

      Соединить края и плотно защипнуть. Боковые хвостики пельменей соединить между собой.
      Как видите, приготовить пельмени не так сложно;)

      [IMG]
    • Шаг 16

      Так проделать со второй половиной теста и мясной начинкой.
      На этом шаге домашние пельмени можно отправить в морозилку и заморозить. Но у меня уже ждут... Иду варить:)
      [IMG]
    • Шаг 17

      Кастрюлю с водой отправить на огонь. Подсолить по вкусу. Довести до кипения. Опустить домашние пельмени. Сразу перемешать, чтобы они не прилипли ко дну. Довести до кипения на большом огне. Сделать умеренный огонь и варить 8-10 минут. Время варки зависит от размера пельменей.

      [IMG]
    • Шаг 18

      Немедленно звать всех к столу. У меня пельмени едят только со сметаной, запивая томатным соком. А с чем вы подаете домашние пельмени к столу?

      [IMG]
    • Шаг 19

      Домашние пельмени вручную готовы. Приятного аппетита!
      [IMG]
     
  2. CALIFORNIA
    CALIFORNIA 13 апр 2025 Быть против власти, не значит быть против родины 18 568 6 мар 2022
    Пиздато
     
    1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. CALIFORNIA
    3. Композитор Автор темы
      CALIFORNIA, ахахаха мне почему то хочется зачитать блять рэп когда это вижу
  3. Композитор
    Композитор Автор темы 13 апр 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70 395 26 мар 2023
    1. Композитор Автор темы
  4. крипКРИПОЧЕК
    крипКРИПОЧЕК 13 апр 2025 Кеку на уник 137/7500 Фулл с авы lolz.live/threads/8998824 :fap:
    Здравствуйте покупные больше люблю
     
  5. LOOKED
    LOOKED 13 апр 2025 Моментальная покупка TRX/Energy/BNB/ETH,24/7 30 856 6 сен 2021
    1. Композитор Автор темы
      LOOKED, :break: в соус как макнул нахуй что б охуели
  6. Temmie
    Temmie 13 апр 2025 https://lolz.live/threads/8981756/ | VDS сервера в Москве 13 784 30 июн 2023
    Довели тебя да ?
     
    1. Посмотреть предыдущие комментарии (2)
    2. Композитор Автор темы
      Temmie, ну там по вкусу уже добавляйте я хз.. ты имеешь в виду посыпать к подаче или прям в начинку?
    3. Temmie
      Композитор, бабушка в начинку ложит кому не нравится говорит чтобы не ели
    4. Композитор Автор темы
      Temmie, Правильно говорит. Бабуля хуйни не скажет
  7. awaw
    awaw 13 апр 2025 лучший парсер тг-чатов lolz.live/threads/8958369/ 6812 8 окт 2017
    ахуенные
     
Загрузка...
Top