Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для ленивого риса с курицей в духовке. Можно использовать любые части курицы, я использую голени. Рис я использую длиннозерный пропаренный, также можно взять Басмати. Шаг 2 Промыть курицу под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. В небольшой миске смешать соль, перец, куркуму. Этой смесью натереть курицу и оставить мариноваться на 10-15 минут. Шаг 3 Промыть рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Это поможет добиться рассыпчатой консистенции в процессе запекания. Шаг 4 Очистить и натереть морковь на крупной терке. Лук нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить на тонкие ломтики или пропустить через пресс. Шаг 5 Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложить овощи и обжаривать до мягкости, около 5-7 минут. Шаг 6 Подготовить форму для запекания ленивого риса в духовке. Выложить в ее обжаренные овощи и предварительно размороженный горошек. Шаг 7 Сверху добавить промытый рис. Посолить и поперчить, также посыпать сверху куркумой. Это придаст блюду красивый, аппетитный цвет. Шаг 8 Выложить промаринованные кусочки курицы поверх крупы, слегка вдавливая их. Вскипятить воду или бульон. Аккуратно, по стеночке, залить в форму, чтобы рис был полностью покрыт жидкостью. Шаг 9 Разогреть духовку до 180°C. Накрыть форму фольгой и отправить ленивый рис в разогретую духовку на 40-45 минут. Шаг 10 За 10-15 минут до готовности снять фольгу, посыпать ленивый рис с курицей тертым сыром. Шаг 11 Ленивый рис в духовке готов. Дать ему немного остыть, затем аккуратно перемешать. Подавать блюдо горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!