Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для чахохбили с курицей по классическому рецепту. Курица должна быть охлаждённой. Идеально, если мясо будет домашним. Приготовление этого блюда из курицы появилось всего несколько десятилетий назад. В более древние времена чахохбили готовили из фазана. Сейчас это не так популярно, так как мясо фазана - довольно редкий продукт. Если у вас всё же найдётся фазан, непременно замените курицу на него. Блюдо откроется совершенно новым, ещё более ярким вкусом. Шаг 2 Подготовить курицу для чахохбили. Разрезать мясо на крупные порционные кусочки. Шаг 3 Подготовить большую вместительную кастрюлю для чахохбили или казан. Влить в кастрюлю растительное масло и добавить 30 грамм сливочного масла. Поставить кастрюлю на огонь, чтобы сливочное масло растопилось. Шаг 4 Выложить в растопленное масло часть подготовленных кусочков курицы. Выкладывать нужно кожей вниз и обжаривать курицу на среднем огне с двух сторон. Курица должна приобрести красивый золотистый оттенок. Шаг 5 Таким образом обжарить всю курицу поочерёдно. Не стоит обжаривать всю курицу одновременно. В этом случае мясо начнёт отдавать сок и будет тушиться, а не жариться. Переложить обжаренную курицу в чистую тарелку. Шаг 6 Подготовить лук для чахохбили. Очистить его от шелухи и промыть. Нарезать лук на средние кусочки. В данном блюде лука должно быть много, не стоит пренебрегать его количеством. Шаг 7 Выложить нарезанный лук в масло, в котором обжаривалась курица. Готовить лук при постоянном помешивании до лёгкой прозрачности. Не стоит готовить лук слишком долго. Он должен остаться целым и сочным. Шаг 8 Выложить к луку заранее обжаренные кусочки курицы. Добавить имеретинский шафран. Перемешать. Закрыть крышкой и готовить курицу с луком в течение 10 минут. Не стоит игнорировать эту пряность. Именно шафран придаёт блюду отличительный аромат и вкус. Имеретинский шафран можно с лёгкостью найти на рынках или заказать через интернет. Шаг 9 Подготовить помидоры для чахохбили. Ошпарить помидоры кипятком и очистить от шкурки. Шаг 10 Удалить у очищенных томатов жёсткую сердцевину и помять помидоры руками. Очень важно именно мять помидоры. Таким образом из них выделяется сок, но масса остаётся с небольшими кусочками. Это очень важно в приготовлении настоящего чахохбили. Шаг 11 Добавить получившуюся томатную массу в кастрюлю и тушить на среднем огне в течение 15 минут. Шаг 12 Добавить к чахохбили аджику и паприку. Хорошо перемешать и тушить чахохбили 5 минут. Шаг 13 Всыпать в кастрюлю к чахохбили сахар и соль. Очень важно добавить в блюдо сахар, он нейтрализует кислоту томатов. С солью будьте осторожны. Лучше добавить сначала немного, попробовать и, если нужно, досолить. Готовить чахохбили под крышкой ещё 5 минут. Шаг 14 Добавить оставшийся кусочек сливочного масла и тушить ещё 5 минут. Шаг 15 Зелень хорошо промыть и мелко нарезать. Вы можете не добавлять петрушку и кинзу в блюдо. Добавление базилика считается обязательным. Он придаёт блюду кавказскую нотку и гармонично сочетается с томатами. Шаг 16 Чеснок очистить и очень мелко нарезать. Шаг 17 Добавить к чахохбили нарезанную зелень и чеснок. Перемешать. Закрыть крышкой. Выключить огонь и выдержать 5 минут. Шаг 18 Теперь можно наслаждаться вкусным, ароматным грузинским блюдом. Шаг 19 Подавать чахохбили с курицей по классическому рецепту непременно горячим. Приятного аппетита!
мне не нрав,не люблю гости глодать,я люблю когда в рот положил и прожевал да и мясо от чахохбили хуй знает,мне онли грудка филешка нрав