Загрузка...

Chakhokhlibist?

Thread in Cookery created by Композитор Apr 13, 2025. 47 views

  1. Композитор
    Композитор Topic starter Apr 13, 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70,395 Mar 26, 2023
    Приготовление: Шаг 1

    • Подготовить все ингредиенты для чахохбили с курицей по классическому рецепту.
      Курица должна быть охлаждённой. Идеально, если мясо будет домашним.
      Приготовление этого блюда из курицы появилось всего несколько десятилетий назад. В более древние времена чахохбили готовили из фазана. Сейчас это не так популярно, так как мясо фазана - довольно редкий продукт. Если у вас всё же найдётся фазан, непременно замените курицу на него. Блюдо откроется совершенно новым, ещё более ярким вкусом.

      [IMG]
    • Шаг 2

      Подготовить курицу для чахохбили. Разрезать мясо на крупные порционные кусочки.

      [IMG]
    • Шаг 3

      Подготовить большую вместительную кастрюлю для чахохбили или казан. Влить в кастрюлю растительное масло и добавить 30 грамм сливочного масла. Поставить кастрюлю на огонь, чтобы сливочное масло растопилось.

      [IMG]
    • Шаг 4

      Выложить в растопленное масло часть подготовленных кусочков курицы. Выкладывать нужно кожей вниз и обжаривать курицу на среднем огне с двух сторон. Курица должна приобрести красивый золотистый оттенок.

      [IMG]
    • Шаг 5

      Таким образом обжарить всю курицу поочерёдно. Не стоит обжаривать всю курицу одновременно. В этом случае мясо начнёт отдавать сок и будет тушиться, а не жариться. Переложить обжаренную курицу в чистую тарелку.

      [IMG]
    • Шаг 6

      Подготовить лук для чахохбили. Очистить его от шелухи и промыть. Нарезать лук на средние кусочки. В данном блюде лука должно быть много, не стоит пренебрегать его количеством.

      [IMG]
    • Шаг 7

      Выложить нарезанный лук в масло, в котором обжаривалась курица. Готовить лук при постоянном помешивании до лёгкой прозрачности. Не стоит готовить лук слишком долго. Он должен остаться целым и сочным.

      [IMG]
    • Шаг 8

      Выложить к луку заранее обжаренные кусочки курицы. Добавить имеретинский шафран. Перемешать. Закрыть крышкой и готовить курицу с луком в течение 10 минут.
      Не стоит игнорировать эту пряность. Именно шафран придаёт блюду отличительный аромат и вкус. Имеретинский шафран можно с лёгкостью найти на рынках или заказать через интернет.

      [IMG]
    • Шаг 9

      Подготовить помидоры для чахохбили. Ошпарить помидоры кипятком и очистить от шкурки.

      [IMG]
    • Шаг 10

      Удалить у очищенных томатов жёсткую сердцевину и помять помидоры руками. Очень важно именно мять помидоры. Таким образом из них выделяется сок, но масса остаётся с небольшими кусочками. Это очень важно в приготовлении настоящего чахохбили.

      [IMG]
    • Шаг 11

      Добавить получившуюся томатную массу в кастрюлю и тушить на среднем огне в течение 15 минут.

      [IMG]
    • Шаг 12

      Добавить к чахохбили аджику и паприку. Хорошо перемешать и тушить чахохбили 5 минут.

      [IMG]
    • Шаг 13

      Всыпать в кастрюлю к чахохбили сахар и соль. Очень важно добавить в блюдо сахар, он нейтрализует кислоту томатов. С солью будьте осторожны. Лучше добавить сначала немного, попробовать и, если нужно, досолить. Готовить чахохбили под крышкой ещё 5 минут.

      [IMG]
    • Шаг 14

      Добавить оставшийся кусочек сливочного масла и тушить ещё 5 минут.

      [IMG]
    • Шаг 15

      Зелень хорошо промыть и мелко нарезать. Вы можете не добавлять петрушку и кинзу в блюдо. Добавление базилика считается обязательным. Он придаёт блюду кавказскую нотку и гармонично сочетается с томатами.

      [IMG]
    • Шаг 16

      Чеснок очистить и очень мелко нарезать.

      [IMG]
    • Шаг 17

      Добавить к чахохбили нарезанную зелень и чеснок. Перемешать. Закрыть крышкой. Выключить огонь и выдержать 5 минут.

      [IMG]
    • Шаг 18

      Теперь можно наслаждаться вкусным, ароматным грузинским блюдом.

      [IMG]
    • Шаг 19

      Подавать чахохбили с курицей по классическому рецепту непременно горячим. Приятного аппетита!

      [IMG]
     
  2. Gotty
    Gotty Apr 13, 2025 4239 Dec 28, 2023
    С утречка такое оу ес
     
    1. Композитор Topic starter
      Gotty, я вот пока ток воды пью
  3. Иван_Дулин
    Иван_Дулин Apr 13, 2025 Banned 2307 Mar 3, 2022
    Пойдёт
     
  4. ЧернильныйБро
    Странная диковина
     
  5. МЭЙБИ_БЭЙБИ
    МЭЙБИ_БЭЙБИ Apr 13, 2025 ЛУЧШИЕ ****** — https://lolz.live/threads/6814638/ 13,582 Mar 21, 2021
    мне не нрав,не люблю гости глодать,я люблю когда в рот положил и прожевал
    да и мясо от чахохбили хуй знает,мне онли грудка филешка нрав
     
Loading...
Top