Загрузка...

Куриные бедрышки с овощами и сыром Заебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 13 апр 2025. 96 просмотров

  1. Композитор
    Композитор Автор темы 13 апр 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70 395 26 мар 2023
    Приготовление: Шаг 1

    • Куриные бедрышки. Если вдруг у вас в магазине или на базаре не продают уже отделенных от костей бедрышек, то покупайте обычные и всё делайте сами - это не особо сложно.кстати, я это делала.
      Кожа нам тоже не нужна, так что если она в наличии, то снять и выкинуть. Бедра посолить и поперчить.

      [IMG]
    • Шаг 2

      Сейчас овощи. По большому счету, это, в основном, помидоры. Вы можете взять как свежие, так и консервированные. У меня последние, причем, уже без кожи и измельченные.
      Очистить чеснок и промыть зеленый лук.
      Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом. Лук не крупно порубить. Конечно, его можно заменить на репчатый или порей. Как замена, последний предпочтительней.
      Сковороду поставить на огонь, нагреть,влить столовую ложку растительного масла и выложить лук с чесноком. Обжаривать не больше минуты.

      [IMG]
    • Шаг 3

      Поскольку, как я уже говорила, мои помидоры без шкурки и измельчены, то я просто открываю банку и всё ее содержимое выливаю в сковороду. В другом случае с томатов надо снять шкурку и измельчить. Если это консервированные в собственном соку, то шкурку снимите без проблем. Если свежие, то полностью залейте их на минуту кипятком, затем слейте и снова залейте, но уже холодной водой. Через полминуты снимите кожицу, проблем быть не должно.
      Делаем средний огонь и выпариваем практически всю жидкость. Крышку не закрывать!
      Минут через 10 добавьте все приправы: соль, перец (я люблю добавлять не черный, а чили, острый), пару-тройку щепоток сахара, базилик и орегано (у меня свежий, я взяла столовую ложку).

      [IMG]
    • Шаг 4

      Содержимое сковороды перемешать, попробовать и подрегулировать вкус. Выключить огонь и отставить в сторону.
      Если вдруг у вас под рукой не оказалась панировочных сухарей или залежались пару кусочков батона, то просто покрошите их - вот вам и панировка. У меня 2 небольших покрошенных кусочка батона и две ложки панировочных сухарей. Сыр потереть на некрупной терке и смешать с сухарями.
      Делаем три тарелки: одна с панировкой, другая с мукой, а в третью ***** яйцо и взболтать его вилкой до однородности (удобней это сделать в кружке и перелить в тарелку).
      Берем наши бедрышки. Сначала они панируются с двух сторон в муке, затем в яйцо и в конце - смесь сухарей и сыра.

      [IMG]
    • Шаг 5

      Сковороду нагреть, добавить пару столовых ложек растительного масла и панированные бедра.
      Я всегда жарю на небольшом огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, не закрывая крышкой, чтобы корочка не размокала, а оставалась хрустящей.
      Конечно же, время жарки напрямую зависит от толщины бедрышек. Но, после того, как они сняты с кости и распластаны, толщина их совсем небольшая, посему и готовятся довольно быстро.

      [IMG]
    • Шаг 6

      Далее можно поступить следующим образом: можно на уже готовые бедрышки выложить томатную смесь, тут же присыпать тертым сыром, прикрыть крышкой буквально на пару минут до расплавления последнего и блюдо готово для подачи.
      Второй вариант: если у вас бедрышек больше, то со сковороды выкладывать их на противень, далее томатная смесь, сыр и под гриль, или просто включить духовку и держать до расплавления сыра.
      Ну и третий вариант, которым воспользовалась я, это выложить бедрышки в симпатичную керамическую посуду, в которой, как говорится, не стыдно подать прямиком на стол. Сверху распределить томатную смесь, получается примерно по столовой ложке.

      [IMG]
    • Шаг 7

      Далее сыр. Лично мне там лучше всего именно моцарелла. Конечно, будет не критично, если произойдет замена, но если говорить о лучшем варианте, то таки моцарелла и всё тут.
      Сыр трем на терке и присыпаем сверху наши бедра с томатным соусом.
      Кстати! Если вы делаете это блюдо на праздник и не имеете возможности или желания стоять у плиты, готовить и подавать его с пылу, с жару, то вполне можно всё приготовить немного раньше. Правда,в этом случае вы уже не получите хрустящую корочку, она, естественно, размякнет, но, поверьте, всё равно блюдо останется вкусным.
      Просто выложите всё в форму, но без сыра, закрутите пищевой пленкой и в холодильник или, если не долго ждать, просто оставьте там, где есть место - хоть на столе, хоть в духовке или сковороде. Перед подачей посыпать сыром и прогреть.
      Ставим в разогретую духовку только лишь до расплавления сыра, буквально пару-тройку минут. Если у вас в духовке есть функция гриль - супер - именно ее и включайте.
      Подаю с картофельным пюре. Рис, как гарнир, тоже там очень даже хорош.
      Всё, наше блюдо готово.
      Приятного вам аппетита и хороших праздников!

      [IMG]
     
  2. Иван_Дулин
    Иван_Дулин 13 апр 2025 Заблокирован(а) 2307 3 мар 2022
    Для перекуса пойдёт
    --- Сообщение объединено с предыдущим 13 апр 2025
    :yodaluv:
     
    1. Композитор Автор темы
  3. лапкер
    лапкер 13 апр 2025 Сокращай ссылки удобно - https://fasturl.pro/lapker 1040 24 янв 2022
    Кто-то готовит по этим рецептам?
     
    1. Посмотреть предыдущие комментарии (2)
  4. Bedbag
    Bedbag 13 апр 2025 3518 13 янв 2025
    Как всегда композитор навёл суету :sueta:
     
    1. Посмотреть предыдущие комментарии (4)
    2. enigma
      13 апр 2025 Изменено
    3. Композитор Автор темы
      Bedbag, Больно смотреть на то как вы бродяги ссоритесь ! я тут 1 раз в день ем что бы для вас сделать хорошую суету ! мы сейчас должны быть едины как никогда ! где то выкупать рофл где то лояльно друг к другу относится.. Наша задача сейчас убрать клеймо палаты,долбаебов и так далее с оффтопа , и показать что мы тут тоже не Пальцем деланы! призываю всех к единству! потому что скоро всё изменится
    4. enigma
      Композитор, да забей такие типы обидятся и все, полетят жб за все, ой меня обидели, и все
  5. enigma
    enigma 13 апр 2025 :sadnyam: 6452 27 фев 2021
    сегодня приготовлю
     
    1. Композитор Автор темы
      enigma, Фото на стену ебани росписью бро!)
  6. PSIX_BRO
    PSIX_BRO 13 апр 2025 8339 5 ноя 2022
    Ням ням
     
Загрузка...
Top