Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты: абрикосы промыть, удалить косточки, разрезать пополам. Куриные бёдра также промыть, удалить остатки перьев и лишнюю кожу, обсушить на полотенце. Шаг 2 Сперва нужно сварить джем. Конечно, можно использовать готовый абрикосовый джем, но на мой взгляд, он слишком сладкий для этого рецепта. Для джема взять кастрюлю или таз с антипригарным покрытием, положить туда абрикосы и залить водой, варить 10-15 мин. Шаг 3 Если абрикосы были спелые, то необходимо немного проваренные абрикосы протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы. Если же абрикосы как у меня, не очень спелые, смесь можно просто пробить подгружным блендером. Шаг 4 Засыпать сахаром и варить ещё 20-30 мин на среднем огне, постоянно помешивая, до нужной густоты. Шаг 5 Курицу натереть солью и перцем. Шаг 6 Отложить готового джема 300 г, и сварить из него, горчицы и мёда абрикосовую глазурь. Смешать эти ингредиенты, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая. Шаг 7 Выложить куриные бёдра на смазанный маслом противень или в форму, полить глазурью и запекать 50 мин при температуре 200 градусов. Сначала 40 мин, накрыв фольгой, затем снять фольгу и ещё 10 мин поджарить под грилем. Шаг 8 Курица в абрикосовой глазури готова! Подавать можно со свежими или тушеными овощами. По желанию можно посыпать блюдо миндальными лепестками или кокосовыми чипсами, украсив листочками мяты. Приятного аппетита!