Загрузка...

Chicken with pomegranate sauce?

Thread in Cookery created by Композитор Apr 13, 2025. 62 views

  1. Композитор
    Композитор Topic starter Apr 13, 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70,395 Mar 26, 2023
    Приготовление: Шаг 1

    • Подготовить все ингредиенты.
      Для этого рецепта лучше взять бедра, голени или их сочетание, у меня вышло 10 штук. Чеснока берем головку, он только придает аромат.
      Гранатовый сироп продается в отделах с соусами или в восточных приправах под названием "Наршараб", заменить в этом рецепте нельзя.
      Количество баклажанов и лука можно увеличить по желанию. Лук красный подходит обычный, не ялтинский. Форма для запекания должна вмещать курицу, выложенную в 1 слой и овощи.

      [IMG]
    • Шаг 2

      Баклажаны помыть и обсушить. Лук очистить от шелухи. Головку чеснока разделить на зубчики, но не очищать.
      Лук и баклажаны нарезать крупными кусками. Грецкие орехи крупно порубить.

      [IMG]
    • Шаг 3

      Разогреть духовку до 200° С. Промыть и обсушить курицу.
      Дно формы посолить и поперчить, выложить в один слой курицу и полить гранатовым сиропом. Посолить, посыпать корицей и сбрызнуть оливковым маслом.

      [IMG]
    • Шаг 4

      Между кусками курицы выложить лук, баклажаны, грецкие орехи, посолить и аккуратно перемешать. Равномерно разложить зубчики чеснока.
      Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке 30 минут. Убрать с формы фольгу и выпекать курицу до готовности и румяной корочки еще 25-30 минут.
      При необходимости перемешать овощи, чтобы не подгорали сверху.

      [IMG]
    • Шаг 5

      Зелень промыть и обсушить. Петрушку крупно порубить, рукколу разделить на листья, жесткие стебли можно срезать.
      Гранат разломать и вытащить зерна.

      [IMG]
    • Шаг 6

      Курицу проверить на готовность (проткнуть у кости ножом, должен вытекать прозрачный сок), если требуется, доготовить. Если корочка не подрумянивается, можно в последние 5 минут включить режим гриль или переставить противень выше.
      Готовую курицу посыпать зернами граната, петрушкой и рукколой, подавать сразу.
      Блюдо хранится в закрытом контейнере до 4 дней.
      Отлично сочетается с такими гарнирами, как: картофельное пюре, отварной рис, булгур, кускус и спагетти.

      [IMG]
     
  2. unleash
    unleash Apr 13, 2025 :pepeSuicide2: 8573 Nov 26, 2020
    а че если граната взорвется
     
    1. Композитор Topic starter
      unleash, так больше курочки будет
  3. sonMacLo
    sonMacLo Apr 13, 2025 алко траva заны никотин 1825 Oct 8, 2022
    Кстати вкусно, ел такое
     
    1. Композитор Topic starter
      sonMacLo, Сочетается гранат с курочкой?
    2. sonMacLo
  4. shady
    shady Apr 13, 2025 649 May 31, 2017
    доброе утро, да!
     
    1. shady
    2. Композитор Topic starter
      shady, да пойдет ебашу нахуй во всю
  5. котек
    котек Apr 13, 2025 :cat_lay:Лучшие ****** здесь - lolz.live/threads/8856953/ 3522 Sep 29, 2022
    Выглядит вкусно :happycat:
     
  6. lessql
    lessql Apr 13, 2025 LOVE машулю :smile_love: 6098 Apr 13, 2020
    странное но наверное вкусное сочетание
     
    1. Композитор Topic starter
      lessql, я думаю будет что то типа медово горчичный
  7. PSIX_BRO
    PSIX_BRO Apr 13, 2025 8339 Nov 5, 2022
Loading...
Top