Приготовление: Шаг 1 Заранее подготовить все продукты для приготовления стейков из цветной капусты с курицей. Цветную капусту очистить от листьев и хорошо промыть под проточной водой. Помидоры хорошо вымыть и обсушить. Куриное филе должно быть охлаждённым. Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Шаг 2 Приготовить куриное филе. Убрать жилки и при необходимости лишний жир. Нарезать куриное филе на небольшие, тонкие брусочки. В данном рецепте куриное филе бедра можно заменить на куриную грудку или филе индейки. Однако, стоит обратить внимание на то, что время приготовления блюда может незначительно измениться. Шаг 3 Подготовленную цветную капусту нарезать на несколько стейков. Толщина каждого стейка должна быть не более 1 см. В данном случае, у меня получилось пять больших стейков из цветной капусты. Количество стейков напрямую зависит от величины кочана. Нарезать капусту нужно острым ножом, чтобы она не распалась на соцветия. Шаг 4 Форму для выпечки застелить пергаментным листом. Выложить на лист стейки из цветной капусты. Приготовить соус. В миску выложить сметану и добавить томатную пасту. Всыпать измельчённую зиру. Посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать до объединения всех ингредиентов. Шаг 5 Смазать стейки из цветной капусты подготовленным соусом. Делать это можно с помощью ложки или кондитерской кисти. Шаг 6 На каждый стейк из цветной капусты выложить подготовленное куриное филе. Распределить его по всей поверхности капусты. Шаг 7 Освободить помидоры от плодоножки. Нарезать каждый помидор на кружочки толщиной 5 мм. Выложить нарезанные помидоры поверх куриного филе. Поставить форму со стейками из цветной капусты с курицей в середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать в течении 20 минут. Шаг 8 Пока стейки из цветной капусты запекаются, подготовить моцареллу. Натереть сыр на крупной тёрке. В данном случае, моцареллу можно заменить на любой другой сыр, который хорошо плавится. Достать форму со стейками из духовки. Сверху добавить подготовленный сыр. Шаг 9 Убрать форму со стейками обратно в духовой шкаф. Запекать стейки из цветной капусты с курицей ещё в течение 20 минут. Зелёный лук хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Мелко нарезать перья зелёного лука. Перед подачей украсить блюдо подготовленным зелёным луком. Стейки из цветной капусты с курицей готовы. Приятного аппетита!