Загрузка...

Risotto with foxes fucked up?

Thread in Cookery created by Композитор Apr 12, 2025. 37 views

  1. Композитор
    Композитор Topic starter Apr 12, 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70,395 Mar 26, 2023
    Приготовление: Шаг 1

    • Подготовить все ингредиенты для рецепта итальянской кухни - ризотто с лисичками. Рис необходимо брать специальных сортов типа арборио или карнароли. У меня рис так и называется "для ризотто". Важный момент: для ризотто рис не промывается, эти сорта риса не очень крахмалистые и продаются уже готовыми к применению.
      Лисички должны быть очень свежими, потому что в этом рецепте они предварительно не отвариваются. К примеру, я собрала с утра лисички и уже к ужину они были в ризотто (а промежуточное время они сохранились, конечно, же в холодильнике).
      Cливочное масло и сыр должны быть лучшего качества - это сыграет большую роль во вкусе готового блюда. Шафран можно брать по желанию, он придает привлекательный желтый цвет готовому рису и тончайшие нотки аромата, достаточно будет пары щепоток. Бульон можно взять куриный или овощной, а можно взять и воду, как я (за неимением бульона), но вкус будет не таким ярким, безусловно. Что ни в коем случае нельзя заменить в ризотто - это белое сухое вино. Оно необходимо, чтобы во вкусе появилась кислинка. Так как алкоголь испарится полностью, останется только приятный винный аромат.

      [IMG]
    • Шаг 2

      Первым делом необходимо перебрать, почистить и помыть наши грибочки. Хоть это дело покажется очень трудоемким, так как грибочки очень маленькие, нам необходимо сделать это очень хорошо, чтобы ничто не помешало наслаждаться готовым блюдом. Можно подключить детей - это прекрасное упражнение по развитию мелкой моторики. Когда грибы вымыты, нужно сложить их в 1 ряд на бумажном полотенце - лишняя влага нам ни к чему.

      [IMG]
    • Шаг 3

      В небольшую сковороду (нам понадобится их две) налить все оливковое масло и прогреть на нем весь рис до обретения им кремового оттенка. Необходимо постоянно помешивать рис.

      [IMG]
    • Шаг 4

      Когда рис приобрел тот самый нежный бежевый оттенок, время наливать белое сухое вино: 60 мл. в рис и остальное по бокалам - именно так и готовят итальянцы, готовя это блюдо.
      Как только вино выпариться, следует подливать примерно по 80 мл. жидкости - бульона или просто воды, помешивать и ждать почти полного ее выкипания. Так следует делать, пока жидкость не закончится. Огонь при этом должен быть средним.

      [IMG]
    • Шаг 5

      Далее нужно достать вторую сковороду и разогреть на ней половину сливочного масла, добавить нарезанный мелко лук и чеснок, обжаривать, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

      [IMG]
    • Шаг 6

      Немного обсохшие грибы добавить к луку и чесноку и включить сильный огонь - в этот момент начнет выпариваться влага, которую в себя вобрали лисички при промывании. Если у вас крупные лисички, советую их разрезать на 2-4 части, так они быстрее приготовятся.

      [IMG]
    • Шаг 7

      Настало время приправить наши составляющие блюда: грибы с луком и чесноком и сам рис. Пока нужно только посолить и поперчить оба компонента. Делайте это, опираясь на собственный вкус.

      [IMG]
    • Шаг 8

      Следующий шаг - натереть сыр на мелкой терке. Cыр лучше всего сюда подойдет пармезан, но можно попробовать приготовить ризотто с лисичками и с другим твердым сыром.

      [IMG]
    • Шаг 9

      К рису добавить большую часть лисичек (остальное - на украшение), оставшееся сливочное масло и тертый сыр, перемешать. Огонь убавить до минимума. На второй сковороде параллельно продолжать жарить лисички до готовности.

      [IMG]
    • Шаг 10

      Осталось совсем немного времени до дегустации. Последние действия - добавить рубленную петрушку и шафран, хорошенько перемешать и прогреть минутку.

      [IMG]
    • Шаг 11

      Итак, наше ризотто с лисичками по итальянскому рецепту готово. Можно раскладывать по тарелкам, украсить оставшимися грибочками и петрушкой! Приятного аппетита!
     
  2. Иван_Дулин
    Иван_Дулин Apr 12, 2025 Banned 2307 Mar 3, 2022
    ты меня не дразни я голодный
     
  3. лапкер
    лапкер Apr 12, 2025 Сокращай ссылки удобно - https://fasturl.pro/lapker 1040 Jan 24, 2022
    Где лисичек брать
     
  4. Котэ
    Котэ Apr 12, 2025 388 Jan 29, 2020
    бля я теперь жрать хочу
     
Loading...
Top