Загрузка...

Paelia fucked up?

Thread in Cookery created by Композитор Apr 12, 2025. 51 view

  1. Композитор
    Композитор Topic starter Apr 12, 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70,395 Mar 26, 2023
    Приготовление: Шаг 1

    • Подготовить все необходимые ингредиенты для паэльи по классическому рецепту с морепродуктами.
      Необходимо купить хорошего качества длиннозернистый рис. Если вы не уверены в том, что сможете приготовить его рассыпчатым, тогда выбирайте пропаренный рис.
      Масло должно быть оливковым, хорошего качества. Благодаря маслу рис будет рассыпчатым, оно не даст склеиваться крупинкам.
      Главная специя паэльи - это шафран, достаточно дорогая и редкая приправа. Больше всего ценятся рыльца цветков, они измельчаются и являются натуральным красителем. Ещё используют корень, который так же даёт жёлтый цвет рису. В крайнем случае, шафран можно заменить на небольшое количество куркумы. Главное, не перебить вкус риса куркумой.
      Рыба в паэлью с морепродуктами идёт белая морская. Мидии можно купить в створках, что придаст красоты блюду. Или же использовать очищенные. Креветки, кальмары, осьминог добавляйте, исходя из ваших предпочтений. Также можно купить упаковку замороженного «морского коктейля», в котором будут очищенные и нарезанные морепродукты в равных пропорциях.

      [IMG]
    • Шаг 2

      Очистить сладкий лук шалот, мелко покрошить.

      [IMG]
    • Шаг 3

      Промыть помидоры, мелко нарезать кубиками.

      [IMG]
    • Шаг 4

      Вымыть, очистить сладкий перец от семечек. Нарезать на слайсы, затем на мелкие кубики.

      [IMG]
    • Шаг 5

      Промыть стручковую фасоль, отрезать хвостики. Длинные стручки разрезать на 2 части.

      [IMG]
    • Шаг 6

      Промыть филе белой рыбы, я использую судак. Снять кожицу, удалить мелкие косточки и нарезать на небольшие кусочки.

      [IMG]
    • Шаг 7

      Обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета, с добавлением половины оливкового масла и веточки розмарина. Розмарин даст свой аромат при обжарке, также можно добавить тимьян.

      [IMG]
    • Шаг 8

      Высыпать нарезанный сладкий перец и помидоры к золотистому луку. Обжарить на среднем огне все ингредиенты. После обжарки убрать веточку розмарина из сковороды.

      [IMG]
    • Шаг 9

      Добавить стручковую фасоль в сковороду, обжарить 1-2 минуты и перейти к следующему этапу.

      [IMG]
    • Шаг 10

      Промыть рис под проточной водой, высыпать его к овощам и обжарить 2-3 минуты. Добавить вторую часть оливкового масла.

      [IMG]
    • Шаг 11

      Залить содержимое сковороды холодной водой, добавить соль, чёрный перец и шафран. Если шафран сухой в виде маленьких рылец, его нужно предварительно замочить в 50 мл воды. Тогда он отдаст цвет и вкус, а после эту воду вылить к рису. Готовить рис на медленном огне примерно 15-18 минут после кипения.

      [IMG]
    • Шаг 12

      Обжарить филе судака на разогретой сковороде 1,5-2 минуты. Посолить и переложить в тарелку, пока готовится рис.

      [IMG]
    • Шаг 13

      Подготовить мидии, кальмары и осьминоги к обжарке. Заранее разморозить, промыть, очистить от водорослей мидии и осколков ракушек. При необходимости почистить и нарезать кальмары, осьминоги. Обжарить морепродукты на разогретой сковороде с оливковым маслом 1-2 минуты, снять с огня, посолить.

      [IMG]
    • Шаг 14

      Выложить морепродукты поверх риса, как только рис впитает в себя большую часть воды и станет почти готовым. Оставить на медленном огне на 3-4 минуты.

      [IMG]
    • Шаг 15

      Выложить креветки на готовы рис, закрыть крышкой и выключить огонь. Если креветки необработанные, сырые, тогда выложить их на рис за 3-4 минуты до конца приготовления, вместе с остальными морепродуктами. Это важное уточнение, чтобы креветки не стали жесткими в готовом блюде.

      [IMG]
    • Шаг 16

      Дать настояться готовой паэлье с морепродуктами по классическому рецепту 15-20 минут. Перед подачей нарезать на дольки лайм или лимон и украсить паэлью. Обязательно поставить на стол паэлью с морепродуктами в сковороде. Это оригинальная подача вкуснейшего и красивого блюда средиземноморской кухни. Приятного аппетита.

      [IMG]
     
  2. imp3t
    а вот это уже пиздец как аппетитно
     
    1. ЯБылНоКем
      imp3t, ну хз, по моему можно было бы всё в блендере перемешать, залить томатным соком и смузи от похмелья готов
    2. Композитор Topic starter
      imp3t, Прям любители морепродуктов
  3. Такси_У_Марселя
    Такси_У_Марселя Apr 12, 2025 Давно ДР 3218 Nov 14, 2021
    Ахуенно, но днище сносит. 10/10!
     
    1. Композитор Topic starter
  4. Facelessxx
    Facelessxx Apr 12, 2025 На фото я 13,827 Jun 13, 2018
    Ну шееф
     
  5. Иван_Дулин
    Иван_Дулин Apr 12, 2025 Banned 2307 Mar 3, 2022
    Мой живот к такой роскоши не привык
     
    1. Композитор Topic starter
Loading...
Top