Загрузка...

Uzbek pilaf in the cauldron fucked up?

Thread in Cookery created by Композитор Apr 12, 2025. 82 views

  1. Композитор
    Композитор Topic starter Apr 12, 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70,395 Mar 26, 2023
    Приготовление: Шаг 1

    • Видео-рецепт узбекского плова в казане

      Рецепт узбекского плова в казане с пошаговыми фото


      Подготовить необходимые ингредиенты для правильного рецепта узбекского плова в казане.
      Чаше всего самый вкусный плов в казане готовится из говядины, конины или баранины. Я предпочитаю готовить из баранины, которую можно купить на рынке, конечно же, у проверенного продавца. Для плова лучше взять голень, шейную часть или лопатку. Я на рынке купила заднюю голень, которую продавец любезно согласился нарезать на порционные кусочки.
      Лучше выбрать мясо молодого барана. Оно более нежное, с небольшим количеством жира, ярко-красного цвета. Старая баранина насыщенного цвета, иногда бордовая. Старое мясо меньше подходит для тушения, больше для фарша. Самым нежным мясом, почти без жира является мясо молодых овец до трех месяцев. Из этого мяса готовят и супы, и плов.
      Чтобы плов по-узбекски в казане получился рассыпчатым, нужно правильно выбрать рис. Для этой цели отлично подойдет длиннозерновой рис, например, басмати или жасмин. Этот сорт риса хорошо впитывает жидкость и сохраняет свою форму.
      Какие специи выбрать - дело вкуса каждого. Мне достаточно зиры в семенах, кориандра, паприки и барбариса. Можно вместо паприки использовать стручок горького перца.

      [IMG]
    • Шаг 2

      Подготовить баранину для узбекского плова в казане.
      Баранину нарезать средними кусочками. Хорошо промыть проточной холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

      [IMG]
    • Шаг 3

      Казан для приготовления плова по-узбекски лучше всего взять чугунный, он более тяжелый. Или алюминиевый с толстыми стенками и плотной крышкой. Можно взять кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду.
      Установить казан на сильный огонь. Влить растительное масло и очень хорошо разогреть. Использовать любое рафинированное масло. Можно добавить немного курдючного жира. В горячее масло опустить подготовленную баранину.

      [IMG]
    • Шаг 4

      Жарить на большом огне, периодически переворачивая до румяной корочки со всех сторон. Понадобится примерно 10-15 минут, чтобы мясо хорошо подрумянилось.

      [IMG]
    • Шаг 5

      Подготовить лук для плова.
      Очистить от шелухи лук. Сполоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать полукольцами. Лука должно быть много, чтобы плов в казане получился вкусным.

      [IMG]
    • Шаг 6

      Добавить нарезанный лук к жареной баранине. Жарить до золотистого цвета на большом огне, помешивая, примерно 5 минут.

      [IMG]
    • Шаг 7

      Подготовить морковь для плова по-узбекски в казане.
      Морковь очистить от кожуры и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными брусочками.

      [IMG]
    • Шаг 8

      В казан к мясу и луку добавить нарезанную морковь. Жарить 8-10 минут на большом огне, помешивая, чтобы морковь стала мягче.

      [IMG]
    • Шаг 9

      В ступку всыпать семена кориандра и зиру. Немного измельчить.
      [IMG]
    • Шаг 10

      Всыпать измельченную зиру и кориандр в казан. Добавить барбарис, паприку сушеную, соль. Все специи добавлять по своему вкусу.

      [IMG]
    • Шаг 11

      Влить горячую воду. Примерно на 1,5-2 см над уровнем мяса, чтобы все ингредиенты были покрыты водой (мне понадобилось 700 мл). Довести до кипения. Тушить 60 минут на небольшом огне, накрыв казан крышкой.

      [IMG]
    • Шаг 12

      Подготовить рис для плова в казане.
      Рис пересыпать в глубокую посуду. Очень хорошо промыть. Воду нужно менять несколько раз, чтобы она стала прозрачной.

      [IMG]
    • Шаг 13

      Всыпать подготовленный рис в казан. Разровнять ложкой ровным слоем.

      [IMG]
    • Шаг 14

      Аккуратно влить кипяток. Высота слоя воды над рисом должна быть 2,5-3 см. Мне понадобилось 600 мл воды. Довести до кипения на большом огне. Сделать маленький огонь и готовить самый вкусный плов в казане под крышкой около 10 минут, чтобы основная масса воды впиталась.

      [IMG]
    • Шаг 15

      Подготовить чеснок для плова.
      Головки чеснока хорошо промыть и опустить в казан, окуная в рис. Накрыть крышкой и готовить еще 10-15 минут до готовности риса. Время варки зависит от используемого сорта.

      [IMG]
    • Шаг 16

      Рецепт приготовления плова в казане очень простой и не требует специальных навыков. В конце приготовления рис можно попробовать на готовность. Как только рисовые зернышки приготовятся, отключить огонь.

      [IMG]
    • Шаг 17

      Хорошо перемешать плов по-узбекски и сразу подавать к столу.
      По желанию посыпать рубленой зеленью. К плову подают салат из нарезанных помидоров и лука.
      [IMG]
    • Шаг 18

      Узбекский плов в казане готов. Приятного аппетита!
     
    1. Benbecker
      Композитор, белого вина нет,не заебись,ганджубаса как приправы нет,уже не заебись и да плов должен быть красным!а не ебаная каша фу блять такое готовить неуважение не к себе не к тому кто такое есть!и да рис стает красный засчет горелого лука(если лук не доготовить вот такая защика получается белая,невкусная!обидно что где до взял копипасту обидную и некачественную!
    2. Композитор Topic starter
      Benbecker, да там очень много разновидности приготовления плова бро.. честно сейчас не узнаешь чей плов ориг и какой он должен быть ибо в том же Узбекистане их только несколько видов не говоря о других Странах. Поселениях поэтому ну тут я уже просто отдаю предпочтение на консилиум народа
    3. Benbecker
      Композитор, ну красный он должен быть всегда!если плов не красный это каша!за ганджубас и за вино по вкусу!ну база с луком она везде одна!но все же если ты это постишь тебе наверное нужен лайк!хз лови за тему!
  2. огузок
    огузок Apr 12, 2025 Буст Clash Royale - lolz.live/threads/8987116 16,620 Jul 11, 2018
    заебись
     
    1. Композитор Topic starter
    2. огузок
  3. imp3t
    какой то он не аппетитный
     
    1. Композитор Topic starter
      imp3t, Ну да подача конечно хромает но вкус должен быть збс
    2. Такси_У_Марселя
      imp3t, бро, вкус важнее вида
    3. ЯБылНоКем
      imp3t, как узбек подтверждаю его правильность
  4. Такси_У_Марселя
    Такси_У_Марселя Apr 12, 2025 Давно ДР 3218 Nov 14, 2021
    Ебать днище рвет братуха. 10/10!
     
  5. Abc
    Abc Apr 12, 2025 13 May 4, 2022
    Я как узбекский плов попробовал , теперь даже обычный есть не могу
     
    1. Композитор Topic starter
      Abc, ну мне Узбек готовил но там был нут
    2. Abc
  6. ЛевыйТип
    Но тут нет видео, только фотки
     
    1. Композитор Topic starter
  7. Иван_Дулин
    Иван_Дулин Apr 12, 2025 Banned 2307 Mar 3, 2022
    А кто тебя снимает на видео?
     
  8. lonely_wolf
    lonely_wolf Apr 12, 2025 guest -Где мои деньги
    Брат братишка Братислав, плов это мое одно из любимейших блюд спасибо
     
Loading...
Top