Загрузка...

TOP-5 skills that will solve your life (and this is not mathematics)

Thread in Studies created by s6isoo Apr 12, 2025. 139 views

The poll

что думаете по поводу этого?

Your vote will be publicly visible.
  1. норм

2
    100%
  2. не норм

0
    0%
  3. ответ в коммах

0
    0%
  1. s6isoo
    s6isoo Topic starter Apr 12, 2025 0 Jul 17, 2024
    Привет. :finger_up:
    Если ты думаешь, что жизнь — это контрольные, оценки и умение решать уравнения, то плохие новости: взрослый мир совсем про другое.
    Хорошие новости — ты можешь начать готовиться к нему уже сейчас. И не зубрёжкой, а развивая те навыки, которые реально решают.
    Вот тебе 5 скиллов, которые нужны будут везде — от подработки до серьёзного бизнеса. И ни один из них не из школьной программы.
    1. Умение общаться с людьми :pwalk:

Это не про «болтать», а про слушать, объяснять, договариваться, просить, отстаивать своё мнение.
    Хочешь работу — надо уметь говорить. Хочешь продать идею — надо уметь говорить. Даже чтобы не поссориться с другом — надо уметь говорить.
    Как прокачать: начни слушать людей по-настоящему. Задавай вопросы. Учись не перебивать.
    2. Самоорганизация :vinny:

Ты можешь быть суперумным, но если постоянно всё откладываешь, забываешь, опаздываешь — тебя никто не будет воспринимать всерьёз.
    Самоорганизация — это когда ты умеешь брать себя в руки. Делать важное, даже когда лень.
    Как прокачать: начни с простого — сделай 3 дела в день, и доведи их до конца. Каждый день. Без отмазок.
    3. Критическое мышление :thinking:

Интернет полон фейков, рекламы и глупостей. Критическое мышление — это твоя защита.
    Ты учишься не верить сразу всему, а проверять, думать, сравнивать. Это спасает от тупых решений и чужих манипуляций.
    Как прокачать: читай с разбором. Спрашивай себя: «Кто это сказал? Почему я должен верить? А если наоборот?»
    4. Умение учиться самому :BrainCosmic:

Мир меняется. Сегодня ты учишься на школьных учебниках, завтра — гуглишь, как монтировать видео или делать сайт.
    Учиться — это не только в школе. Это навык на всю жизнь.
    Как прокачать: выбери что-то, чего ты не знаешь, и научись сам. Через YouTube, статьи, курсы. Просто начни.
    5. Эмоциональный интеллект :stonks_up:

Ты злишься, тебе грустно, ты переживаешь — это нормально. Но важно понимать, что ты чувствуешь, и управлять этим, а не срываться на других.
    Эмоции — не слабость, а сила. Если ты умеешь с ними работать.
    Как прокачать: в моменты сильных эмоций спрашивай себя: «Что я чувствую? Почему? Что я могу с этим сделать, не навредив себе и другим?»
    В итоге: :povezlo:

Да, математика — это хорошо. Но настоящую жизнь делают вот эти навыки. И чем раньше ты их прокачаешь, тем легче тебе будет.
    Хочешь быть «тем самым» человеком, к которому тянутся, которого уважают и слушают? Всё начинается отсюда.
    Если хочешь, я могу адаптировать статью под Instagram, Telegram или сделать из неё серию постов. Как тебе идея, Азамат?

2. good_players
    good_players Apr 12, 2025 https://lolz.live/threads/8634402/ - Лучшие телеграмм аккаунты 26,700 Jul 21, 2022
  3. Y4sperMaglot
    Базу выдал :smiledog:

Loading...