Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты. Рис промыть, овощи тщательно вымыть. Для скорейшего приготовления супа удобно использовать готовый бульон, приготовленную заранее и замороженную зажарку из моркови и лука. Шаг 2 Бульон вылить в кастрюлю и поставить разогреваться, довести его до кипения. Если готового бульона нет, сварить его. Можно использовать как мясной (куриный или говяжий), так и овощной бульон. Шаг 3 Картофель очистить и нарезать кубиком. Шаг 4 В кипящий бульон положить готовую замороженную зажарку. Если готовой зажарки нет, то почистить морковь и лук. Морковь натереть на терке, лук порезать и пассеровать овощи на сковороде, с добавлением растительного масла, почти до готовности (10-12 минут). Добавить в суп промытый рис, довести суп до кипения и варить 5 минут. Шаг 5 Добавить в суп с рисом и сырными клецками картофель, довести до кипения и варить еще 6-8 минут. Шаг 6 Для сырных клецок подойдет любой твердый сыр типа Российского, Голландского и т.д. Для клецок сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, щепотку соли и яйцо. Перемешать до однородности. Сырные клецки подойдут и для любого другого супа и особенно понравятся детям. Шаг 7 Из полученной массы мокрыми руками сформировать круглые или овальные клецки. Можно придать им рисунок с помощью вилки. Шаг 8 Добавить клецки в суп и после закипания варить еще 5 минут. Шаг 9 Снять суп с рисом и сырными клецками с огня, оставить немного настояться и подавать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!