Рецепт тефтелей с рисом и подливкой с пошаговыми фото Подготовить все ингредиенты для тефтелей с рисом и подливкой. Советы по выбору ингредиентов: В качестве мясной составляющей я использовала домашний свино-говяжий фарш. В принципе, можно использовать тот фарш, что у вас есть. Он может быть однокомпонентным или смешанным, из разных видов мяса. Рис для тефтелей необходимо заранее отварить до готовности. Вес в ингредиентах указан сухого риса, не отварного. Отваривать рис необходимо согласно инструкции на упаковке. Заранее отваренный рис поможет значительно сократить время приготовления тефтелей. Сорт риса, в данном случае, не имеет существенного значения. Можно брать любой, какой у вас есть в наличии. Шаг 2 Рецепт тефтелей с подливкой на сковороде достаточно прост. В первую очередь необходимо подготовить лук. Его нужно очистить и мелко нарезать. Шаг 3 Выложить охлаждённый фарш в глубокую чашку. Добавить к нему нарезанный лук, одно яйцо, заранее отваренный и охлаждённый рис, одну чайную ложку соли. Шаг 4 Подготовить петрушку для тефтелей с рисом и подливкой. Хорошо промыть петрушку, обсушить, отрезать жёсткие стебли. Мелко нарезать нежные листья петрушки. Шаг 5 Добавить нарезанную петрушку в чашу с фаршем и другими ингредиентами. Шаг 6 Хорошо перемешать фарш для тефтелей с рисом. Все составляющие должны равномерно распределиться между собой. Шаг 7 Сформировать тефтели из фарша и риса. Высыпать в тарелку две столовые ложки муки. На ладонь выложить немного фарша. Сформировать между ладоней кружок размером с грецкий орех или чуть больше. Обвалять его со всех сторон в муке. Таким образом сформировать все тефтели из фарша с рисом. Шаг 8 Подготовить удобную сковороду для обжарки тефтелей с рисом. Объём сковороды имеет значение. Рекомендую брать большую. Тефтели должны в неё выложены быть в один слой. Это позволит им равномерно прожариться. В этом рецепте использовалась сковорода диаметром 28 сантиметров. Влить в сковороду растительное масло и хорошо нагреть его на среднем огне. Выложить в масло тефтели. Шаг 9 Обжаривать тефтели с рисом на сковороде со всех сторон до красивого золотистого цвета. В среднем на это ходит около 5 минут. Помните, тефтели должны именно обжариваться, а не тушиться. Если огонь будет слишком маленьким, то мясо выпустит сок, и тефтели начнут тушиться. Шаг 10 Добавить к обжаренным тефтелям с рисом томатную пасту и влить 200 миллилитров горячей воды. Шаг 11 Добавить в отдельную чашку сметану, по половине чайной ложке соли и чёрного перца, оставшуюся воду и муку. Всё хорошо перемешать до однородного состояния. Шаг 12 Влить сметанную смесь в сковороду с тефтелями. Закрыть сковороду крышкой. Довести подливку до кипения, убавить огонь до умеренного и готовить тефтели с рисом на сковороде еще около 15 минут. Шаг 13 Готовые тефтели станут мягкими и сочными. Выключить огонь. Шаг 14 Сервировать тефтели с рисом и подливкой. В качестве гарнира подойдёт картофельное пюре, гречневая каша или макароны. Тефтели отлично сочетаются со свежими и тушёными овощами. Перед подачей тефтели с рисом и подливкой можно посыпать свежей зеленью. Такие тефтели можно заморозить и в готовом виде. Для этого их необходимо полностью остудить, переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру. Далее, вам останется лишь заранее переложить тефтели в холодильник для полного размораживания и разогреть. Тефтели с рисом и подливкой готовы. Приятного аппетита!