Пошаговый фоторецепт подготовиться Разморозьте, помойте и обсушите куриное филе. Помойте и почистите лук и морковку. Промойте под проточной водой рис. Помойте и обсушите петрушку. Шаг 1 Рис в кастрюле залейте стаканом воды. Добавьте щепотку соли, поставьте на средний огонь. Варите крупу 20 минут после закипания. Шаг 2 Мелко покрошите репчатый лук. Натрите на терке морковь. Шаг 3 Разогрейте на сковороде растительное масло. Шаг 4 Обжарьте лук с морковкой 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая. Шаг 5 Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Обваляйте курицу в муке. Шаг 6 Положите курицу на сковороду к овощам. Обжарьте их вместе в течение 10 минут. Шаг 7 Добавьте сметану, соль и черный молотый перец.Курица хорошо сочетается с куркумой, карри, красным острым перцем, а также смесью прованских или итальянских трав. Шаг 8 Влейте полстакана воды, хорошо все перемешайте. Накройте крышкой, тушите блюдо на медленном огне еще 10 минут. произвести впечатление Положите в тарелку порцию риса, рядом выложите курицу в соусе. Украсьте порцию свежей зеленью.