Рецепт риса с фаршем на сковороде с пошаговыми фото Подготовить все необходимые ингредиенты для риса с фаршем на сковороде. Фарш можно купить готовый или сделать самостоятельно. Я готовила блюдо из свино-говяжьего фарша, также хорошо подойдет фарш индейки. Куриный или чисто говяжий фарш могут быть немного суховаты в этом блюде. Если вы хотите сделать рис с фаршем близким по вкусу к плову, тогда добавляйте зиру, куркуму или смесь специй для плова в процессе приготовления. А если не любите специи, тогда у вас получится рассыпчатый рис с фаршем в овощной заправке. Мне очень нравится вариант риса со специями для плова, поэтому я добавляю их и сухой барбарис. Он в процессе приготовления становится мягким и даёт приятную кислинку готовому блюду. Рис рекомендую купить длиннозернистый, пропаренный. В нём нет такого количества крахмала, как в обычном, поэтому в готовом виде такой рис выходит рассыпчатым. Также нам нужна небольшая головка репчатого лука и одна морковь. Шаг 2 Промыть рис под проточной водой до прозрачности воды. Затем залить рис водой в глубокой миске и оставить его на время. Шаг 3 Почистить луковицу, покрошить максимально мелко. Шаг 4 Очистить морковь от кожуры, натереть соломкой или нарезать на небольшие кусочки. Тут большой разницы нет, как делать. Шаг 5 Промыть барбарис и очистить чеснок от шелухи. Чеснок нам нужен для аромата, поэтому его нужно разрезать пополам. Если вы не хотите добавлять чеснок и барбарис, просто пропустите этот этап. Шаг 6 Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить растительное масло, высыпать лук с морковью и обжарить их до мягкости. Лук должен стать золотистого цвета. Шаг 7 Добавить к обжаренным овощам фарш, хорошо перемешать содержимое сковороды. Фарш должен быть равномерно распределен по сковороде и не должен собираться в большие комочки. Жарить фарш 2-3 минуты и перейти у следующему этапу приготовления. Шаг 8 Добавить в сковороду соль, перец, специи для плова, зиру. Если вы не любите специи, тогда добавляйте только соль. Шаг 9 Высыпать в сковороду рис без воды. Интенсивно перемешать его с обжаренным фаршем и овощами. Сразу залить 300 мл чистой воды. Шаг 10 Добавить в сковороду к рису с фаршем лавровый лист, барбарис, чеснок. Перемешивать ничего не нужно. Шаг 11 Закрыть сковороду крышкой, готовить рис с фаршем 20-25 минут на медленном огне. Крышку в процессе приготовления снимать не нужно, рис перемешивать не нужно. Шаг 12 Снять сковороду с огня, как только вышло время, и рис стал мягким. Вся жидкость в процессе приготовления должна впитаться в рис. После нужно убрать чеснок и лавровый лист из готового блюда. Шаг 13 Перемешать рис с фаршем перед подачей. Попробовать на соль, при необходимости посолить. Разложить ароматное блюдо по тарелкам. Честно сказать, пока я раскладывала рис, не удержалась и съела пару ложек, уж очень вкусно получилось. Такое блюдо можно смело готовить на ужин, близкие по достоинству оценят ваш труд. Рис с фаршем на сковороде готов. Приятного аппетита.